運動行銷正紅 卡巴斯基贊助南極行

隨機文章內容:)運動行銷已成為各大品牌的必要策略,向來低調的防毒軟體商卡巴斯基近年來也改變策略,積極切入運動行銷,例如近期就贊助一組女子南極探險隊,藉此強化品牌知名度。以往在市場上頗
中央社
更新日期:2009/11/17 18:10

(中央社記者潘淑婷台北17日電)運動行銷已成為各大品牌的必要策略,向來低調的防毒軟體商卡巴斯基近年來也改變策略,積極切入運動行銷,例如近期就贊助一組女子南極探險隊,藉此強化品牌知名度。

以往在市場上頗為低調的卡巴斯基,雖有不少網路使用者聽過此防毒軟體,但在行銷上卻缺乏代表作;但近年來,該公司卻一反常態,大手筆在各個通路大打品牌戰。

例如,卡巴斯基為打開中國市場,今年請來巨星成龍當代言人,並在5月舉辦「成龍與他的朋友們」演唱會,地點就選在北京的鳥巢運動館,現場聚集7萬多名聽眾。

卡巴斯基亞太區董事總經理張立申驕傲地說,這是繼北京奧運在鳥巢舉辦後,該地點所舉辦的第一場演唱會,顯示卡巴斯基有多「牛」。

加入公司6年的張立申笑稱:「卡巴斯基一開始是1個很失敗的行銷公司。」他說,以往行銷部門除了替軟體設計一個美觀外盒外,沒有什麼行銷手法;但近年來卻相當積極,甚至切入目前正火紅的運動行銷領域。

卡巴斯基除了在澳洲墨爾本贊助一支足球隊伍之外,近期則是贊助英聯邦女子南極探險隊,共有來自7國選手加入,預計花上40天,在零下30至45度C嚴寒氣候中,首征南極。

這支探險隊將於新年期間抵達南極點,屆時張立申也將到南極迎接她們。

各大品牌行銷戰線越拉越長,運動行銷因而成為兵家必爭之地,隨著卡巴斯基明年將深化在亞洲的佈局,相信未來的資安行銷戰會越來越精采。981117


已用關鍵字:行銷,
共出現:10次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量