日養珠業求生 培育出粉紅珍珠

隨機文章內容:來在景氣低迷,以及廉價外國製品入侵的雙重打擊下,營業額逐年衰退,為了開拓新商機,愛媛一家珍珠養殖業者,花了10年的時間,成功培育出粉色珍珠,拉攏年輕族群。愛媛縣南部的宇
民視
更新日期:2009/11/18 17:01

美麗的珍珠,深獲不少名媛仕女的喜愛,日本珍珠養殖業,近年來在景氣低迷,以及廉價外國製品入侵的雙重打擊下,營業額逐年衰退,為了開拓新商機,愛媛一家珍珠養殖業者,花了10年的時間,成功培育出粉色珍珠,拉攏年輕族群。

愛媛縣南部的宇和海,是日本知名的珍珠產地,一位珍珠業者松本慎二,花了10年的時間,成功的培育出粉紅色的珍珠,一直以來,松本的珍珠養殖場,都是以白色珍珠為主,但外國的低價珍珠飾品,大舉進軍日本,對養珠業者造成重創,松本只好另闢商機。

而粉紅色的珍珠,究竟是怎麼形成的呢?原來是將粉紅色的珊瑚當作核,植入珍珠母貝裡,如此一來,就能培育出天然的粉紅色珍珠,光是培育出粉紅色珍珠還不夠,接下來的行銷策略才是勝負關鍵。

松本大量的翻閱時下的流行雜誌,希望能從中獲取靈感,他決定採取低價策略,拉攏年輕族群,每件飾品的價格,大約在3萬日圓左右,不至於對消費者造成嚴重負擔。

粉紅珍珠飾品,將在2009年的耶誕市場啼聲初試,能否一炮而紅,就看消費者捧不捧場了。(民視新聞黃文玲綜合報導)


已用關鍵字:行銷,飾品,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量