旅客紀念藝品專賣二十載 友善迎接世界友人

隨機文章內容:品、綢緞布料呢。  位於五福四路上的福摩莎藝品,是間在地二十六年、對像以散客為主的旅客紀念品專賣店,經營者蕭小姐表示,最初是由開英文書局的姊姊,因認識許多外國人都想要
大台灣
更新日期:2009/11/19 19:51
林子騫

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫】

  鹽埕區是高雄市外國人較多的一帶,臨港帶來的船員、觀光級飯店商務客、PUB聚集等因素,走在路上很容易就與外國人擦身而過,不禁與196、70年代繁華的過去交疊,想像當時來自台灣南部和世界各地的人潮,在這兒熱絡交易著船員貨、黃金珠寶、舶來品、綢緞布料呢。

  位於五福四路上的福摩莎藝品,是間在地二十六年、對像以散客為主的旅客紀念品專賣店,經營者蕭小姐表示,最初是由開英文書局的姊姊,因認識許多外國人都想要買台灣紀念品,乾脆找幾位股東開店,當時自己便加入股東行列,從華王飯店隔壁店面二樓做起,生意最好時需下租一、二樓,每天營業至一兩點,在裝潢費上也不手軟。

  蕭小姐說,從前沒有在分台灣、中國貨,青花瓷、中國風睡袍、彌勒佛、關公像、玉、龍獅飾品、健康球、紙傘等,到現在也都頗受歡迎;而店內近年新增的台灣原住民飾品帽子,一方面幫助推廣在地文化,發現也有的外國人本身會知道原住民文化是台灣有別於大陸的專屬特色;印有台灣文字和代表性地標圖樣的衣服,尤其在高雄世運期間不分國內外,是最熱銷的產品。

  英文會話流利的蕭小姐,憑著多年經驗和好客的熱情,能夠與外國客人打成一片,甚至連船員的職務稱謂也能輕易分辨,一路走來店內充滿了許多回憶,因輸了世運比賽而流淚的選手、主動提議幫忙將店內產品釘到高處、修電燈的熱心顧客、把自己衣服送給蕭小姐做紀念的旅客…,聯合國一般的小空間,有著陪伴在地二十多年走過歷史的精彩故事,匯集著來自世界各地的溫暖。(攝影/林子騫)

鹽埕掘江巡禮:http://803.travel-web.com.tw/

大高雄旅遊網:http://kaohsiung.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:紀念品,飾品,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量