北縣/創意暨社區產業市集 21、22日新店登場

隨機文章內容:。文化局表示,「陽光、創藝、溪引力-2009臺北縣新店溪畔創意市集」活動以「集創意」為主題,現場有特殊尖刺造型的皮夾和手機吊飾、手工製作薑母鴨與抹茶口味巧克力、手繪小禮袋等
NOWnews
更新日期:2009/11/19 22:52
記者黃村杉/北縣報導

由臺北縣政府文化局主辦的「陽光、創藝、溪引力-2009臺北縣新店溪畔創意市集」、「探索社區‧北縣遊藝-社區產業市集」活動,21、22日將有逾40個創意手作、社區特色產業攤位,還有有趣的手工DIY教學,另外21日有「陽光T-Shirt設計競賽」走秀、22日則有「河流音樂大賞-歌曲創作徵選」演唱。一連串的活動精采可期,文化局歡迎大、小朋友踴躍參加。

文化局表示,「陽光、創藝、溪引力-2009臺北縣新店溪畔創意市集」活動以「集創意」為主題,現場有特殊尖刺造型的皮夾和手機吊飾、手工製作薑母鴨與抹茶口味巧克力、手繪小禮袋等各式趣味手作;「探索社區‧北縣遊藝-社區產業市集」活動則展示石門鄉老梅社區的風箏、三峽三角湧協進會的藍染、板橋雙新社區的中國結民俗工藝品..等多項北縣各地社區的產品,每一件產業、手創,都值得細細品味。

在親子體驗DIY部份,21日有三角湧藍染、22日屯山社區草編體驗,水岸寫生和回收玻璃瓶彩繪則是兩天都有,另外,舞臺區的好康放送,將送出卡通菱形風箏16個、三角湧16組藍染布包環保筷,只要參加問答活動,就有機會獲得社區朋友親手製作的社區產品。

文化局指出,21日、22日安排果凍飛船是由一群愛玩耍、愛看海綿寶寶的年輕人組成,玩的是有點卡通和喜感的音樂,清新歡唱民謠與藍調,同時運用桶子、罐子、鍋蓋、阿華田罐組成的鼓,擊出不同的Tone;還有搖滾風的硬式紅茶、以一把吉他彈唱的女孩-夏寧杉、一人樂團的鄭宜農、以西非音樂演唱的空空把等年輕樂手、樂團表演。

陽光T-Shirt設計競賽」共計78件作品報名,有15件作品入選, 21日下午於陽光運動園區進行總決選;「河流音樂大賞-歌曲創作徵選」共計22件作品報名參與,有16件作品入選,22日下午進行總決選,文化局歡迎民眾到場參與投票,或是直接到主題網站上網參與投票,給予參賽者肯定與支持。

為了方便民眾前往新店陽光運動公園參與活動,文化局安排於捷運南勢角站4號出口、新店站出口提供免費接駁公車,於活動期間的12時至晚間8時,每10至15分鐘一班車。相關訊息可至文化局網站(http://www.culture.tpc.gov.tw/)查詢。


已用關鍵字:創意,吊飾,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量