高市黏土小夜燈製作 親子發揮創意

隨機文章內容:者陳朝福高雄22日電)高雄市立社會教育館今天舉辦「黏土夜燈創意造型製作」活動,吸引 100多名親子到場發揮創意,以手工製作出造型獨一無二的可愛造型小夜燈。參加活動的親子們在活
中央社
更新日期:2009/11/22 17:08

(中央社記者陳朝福高雄22日電)高雄市立社會教育館今天舉辦「黏土夜燈創意造型製作」活動,吸引 100多名親子到場發揮創意,以手工製作出造型獨一無二的可愛造型小夜燈。

參加活動的親子們在活動中發揮創意,以想像創作出香菇、小木屋、時鐘等造型的小夜燈,不僅實用,更具特色。

主辦單位還聘請手工藝飾品老師鍾雲霞為親子上課,教導如何利用輕黏土、白膠與小夜燈及創意,製作出造型可愛的小夜燈。

鍾雲霞表示,素材輕黏土的可塑性強,經由雙手搓揉後,可以變化出各種立體造型,在空氣中會自然風乾不變形。輕黏土且有多種顏色,經由混合,可變化出五彩繽紛的色澤。

鍾雲霞先教親子將輕黏土搓成圓形,把裡面的空氣擠出,然後再搓出橢圓、長條、水滴等形狀,依創意組合成想要創作的造型,再把小夜燈組合即大功告成。

完成創意造型小夜燈後,小朋友迫不及待拿出來展示和試用,發現美美的小夜燈亮起來,都很高興。981122


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:7次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量