日本古寺也搞動漫 美少女攬香客

隨機文章內容:新日期:2009/11/23 11:37
趙元穎 徐啟芳

日本的動漫美少女不再只是東京秋葉原的專利,東京近郊一座有400年歷史的古老寺廟,也開始結合當紅的動漫元素,找來可愛的萌系美少女招攬香
TVBS
更新日期:2009/11/23 11:37
趙元穎 徐啟芳

日本的動漫美少女不再只是東京秋葉原的專利,東京近郊一座有400年歷史的古老寺廟,也開始結合當紅的動漫元素,找來可愛的萌系美少女招攬香客,還開起女僕咖啡廳,果然一舉打響名號,在宅男界爆紅,原本廟裡香客稀疏,現在上門參拜的人數爆增,絕大多數都是宅男。

寺廟超萌少女:「請請請,請往裡面走!」

這年頭日本百年古寺也要跟上流行,了法寺裡供奉的女神變身為超萌少女,炒熱人氣。寺廟超萌少女:「今天我以弁財天女神的裝扮,來到這裡,拍一下美麗可愛的我啊,唉呀,我有點歹勢呢,謝謝,謝謝。」

投宅男所好,了法寺前的參拜大道上,豎起美少女看板,一整排攤位擺出的系列T恤和卡片不再「LKK」,全新的設計非常「卡哇伊」,甚至搭起棚子開起女僕咖啡廳。寺廟超萌少女:「這裡的網路咖啡區,正式開幕囉,可以看到有客人在,請問各位,在這裡有開心放鬆嗎?」

女服務生個個戴上貓耳朵、穿起花邊圍裙招呼客人,傳統老寺廟換上新面孔,果然一炮而紅,成了網路宅男的熱門話題,吸引眾多年輕香客上門。

寺廟超萌少女:「那邊好像有人得到了什麼好東西,好棒啊,那個,給我給我。」顧客:「不給你唷,是那邊的美眉給我的啦。」寺廟超萌少女:「是那邊的美眉嗎?」顧客:「我生日啊,得到這禮物。」寺廟超萌少女:「生日禮物唷,謝謝,謝謝。」

了法寺相中宅男市場,展開網路大反攻,寺廟介紹、交通資訊都由美少女擔綱解說,還有電腦桌布可供下載,46歲的住持中里勝孝就是出生於漫畫世代,把腦筋到自己熟悉的動漫元素,為老寺廟開創新契機。


已用關鍵字:寺廟,禮物,
共出現:12次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量