南縣/南台科技大學創意生活嘉年華 專利研發成果加值展

隨機文章內容:」。活動展出近30件專為該校專利作品加值的研發成果。包括產品外觀設計、行銷企劃、文化創意、技術整合等,藉由競賽方式,匯集各參賽隊伍的創意,提高專利應用的競爭力,最後達到
NOWnews
更新日期:2009/11/23 21:48
記者黃芳祿/南縣報導

配合南台科技大學40週歲生日,展現產學雄厚實力,秉持應用研究及實務技術並行發展目標,該校即日起在圖資大樓一樓大廳舉辦「創意生活嘉年華-專利研發成果加值展競賽暨創業園地」。

活動展出近30件專為該校專利作品加值的研發成果。包括產品外觀設計、行銷企劃、文化創意、技術整合等,藉由競賽方式,匯集各參賽隊伍的創意,提高專利應用的競爭力,最後達到落實智慧財產與研發成果商業化的目標。

當天立即舉行頒獎典禮,以豐厚的獎金鼓勵競賽得獎隊伍。經由激烈競爭,由五位研究單位與業界人士所組成的評審團,共計選出八隊優勝隊伍。

作品計有:第一名具收放功能之輪椅輔助電動裝置、第二名Firefly、第三名能曲能聲置聲適外—可撓具指向性之陣列式揚聲器,與佳作五名:Best Care 多功能醫療輔具套件、液體菌種接種機、具方向指示燈之安全帽、兼具冰桶與露營冷氣功能之可攜式裝置、任意輪。

南台科大校長戴謙表示,創意發明能力對於學生未來就業競爭力是非常重要的,藉由創意加值,讓專利成果不只是技術能力的展現,還能積極運用專利成果,真正為企業帶來長期發展效益。藉由創業成果展現,讓參與創意生活嘉年華的來賓與業界先進,都能體會到育成中心進駐廠商的創新、創意、創業的三創成果。

研發處處長黃永慈指出,經由這次活動,使學校在深化學術研究能力的同時,能夠將已有具體研發成果技術推廣至業界,極大化專利的價值,在這不景氣的環境中,開創新的商業契機。

育成中心也凝聚創業團隊的能量,展現出師生創業的活力與優質成果,在創業園地設置九個攤位,皆為95-97年畢業生進行新創事業營運與行銷活動的介紹,而其中的貝世特有限公司,在中華民國創投公會舉辦的2009台灣創業選秀活動,從90隊中進入創業10強,並脫穎而出,獲最佳創意獎,其技術、營運皆倍受肯定。

專利與研發成果需能應用於產業界才有價值,南台科技大學藉著這次加值競賽的舉辦,吸引有興趣的廠商洽談產學合作與技術移轉,讓現場蒞臨參觀的企業尋找到與學術界的新燃點,點燃下一波經濟起飛火花。


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:10次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量