聖誕節/日本流行「宅耶誕」 家飾、外帶甜點最熱賣!

隨機文章內容:一點錢購買耶誕家飾、耶誕外帶甜點,讓居家比以往更有耶誕節氣氛。 台灣Afternoon Tea總經理張簡雲輝則進一步表示,2009年節約觀念已經從原來忍耐、省錢,轉變為快樂節約,消費者喜歡
NOWnews
更新日期:2009/11/24 22:13
記者葉卉軒/台北報導

根據日本知名雜貨Afternoon Tea觀察,有超過半數的日本消費者今年將選擇窩在家裡與朋友一起度過耶誕節,而且他們願意多花一點錢購買耶誕家飾、耶誕外帶甜點,讓居家比以往更有耶誕節氣氛。 

台灣Afternoon Tea總經理張簡雲輝則進一步表示,2009年節約觀念已經從原來忍耐、省錢,轉變為快樂節約,消費者喜歡藉由裝飾家中環境,提升生活品質並轉換心情,而這也多少是因為受到全球近一年來興起的宅經濟風潮影響,因此今年的耶誕節會很「宅」喔!

而為了讓消費者能夠好好窩在家裡享受幸福,Afternoon Tea今年大量運用毛氈及原木等元素,融合在聖誕樹、吊飾、餐具、馬克杯,以及耶誕禮盒組等商品上,再加上以馴鹿帶著禮物與倒數計時的主視覺,搭配應景的金色和紅色,透過小小的家飾品就可以營造濃濃的耶誕氣氛。

此外,針對送禮市場,Afternoon Tea也發現到,以500元以下商品較受歡迎,且大部份的消費者會一次購買2~3樣禮物,以滿足至少超過兩次的交換禮物需求。其中,學生族群偏好卡片、小玩偶、文具等價格容易入手的隨身小物;而朋友同事間則喜好購買500元至1000元的禮盒組,而送家人或是另ㄧ半,則多半會選擇實用且較高價位的玻璃聖誕樹或具耶誕氣息的茶具、餐廚具。


已用關鍵字:吊飾,飾品,禮物,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量