樹科大設計藝廊好開Fun

隨機文章內容:室內設計系、建築與環境設計系的迴廊,都規劃有開放式學生作品展示空間,讓每天人來人往的走道,不僅賞心悅目,也讓師生彼此間相互觀摩學習;而位在行政大樓的表演藝術系,更是處
中央社
更新日期:2009/11/25 15:19

(中央社訊息服務20091125 13:47:01)向以設計強項聞名全國的樹德科大設計學院,為了讓學生好好展現創意與玩設計,位於設計大樓的數位科技與遊戲設計系、生活產品設計系、流行設計系、視覺傳達設計系、室內設計系、建築與環境設計系的迴廊,都規劃有開放式學生作品展示空間,讓每天人來人往的走道,不僅賞心悅目,也讓師生彼此間相互觀摩學習;而位在行政大樓的表演藝術系,更是處處提供表演練習場所,每每前往文書組收發公文的學生或辦理郵務的同仁,都可欣賞到學生排練的精彩橋段,校園氛圍隨時讓您Fun輕鬆。

產設系的藝文走廊,有融合金工、木工、陶藝、玻璃,以及工業設計課程主題陳列的創意作品,也許您會看到廢棄水管製作的水管花器、取材白河蓮花季元素做成的煙灰缸、佛手平安掛、以蘭嶼丁字褲發想的膠帶台與削鉛筆機,以及掛滿對災民表達愛心與美麗人生的彩繪雨傘。

連電梯門都要跟別人不一樣的是視傳系學生的創意,展示櫥窗內秀出各項競賽得獎者酷樣;助理教授郭育涵指導的<月旦.食趣>中秋節禮品包裝設計,更是充分展現學生對環保生態的關心,有的利用電池環保回收發揮創意、有的利用瓦楞紙材不黏膠的上榫或蜂巢結構完成作品。

室設系簡直就是環境美學的化身,任何一個角落,隨意的作品就有著休憩的氛圍,學生討論的空間則是置身在師生通力合作的花園空間,每位未來設計師的養成,就是每天耳濡目染的生活美學空間與人文藝術的涵養。

建環系的開放空間裡,您隨時與古文物不經意的邂逅;有時稍微不注意,也會與文化資產擦身而過,雖然到處是古文物與協助社區營造留下的痕跡,但師生可都是擁有現代土木與古蹟維護專業技術的團隊。

走進數遊系的樓層,絶對是年輕人最愛的,電視牆隨時播放學生的科技作品,飛揚的旗幟,有學生繪製的卡通人物輸出,卡哇伊到極點,把年輕人的活力表露無遺,宅男女的作品,可一點兒都不宅。

在演藝系的周圍,有時響起叮叮咚咚的樂器聲、有時傳來乒乒乓乓的踏板聲、有時讓人誤以為哪個人受到欺負在哭泣,喔喔!原來您經過的是樹德橫山影城,學生在排演練啦!

圖說一:宏偉的設計大樓中庭

訊息來源:樹德科技大學


已用關鍵字:創意,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量