有吃、有玩 台東釋迦節28號展開

隨機文章內容:28號在台東市南京路市民廣場展開,內容包括釋迦美食品嘗、釋迦產業文化展示解說以及趣味競賽等,期望藉此能帶動地方產業繁榮,提昇文化觀光休閒活動。釋迦原名「番荔枝」,含有大
教育廣播
更新日期:2009/11/26 15:25

由台東縣政府等單位共同辦理的「台東釋迦節」系列活動,11月28號在台東市南京路市民廣場展開,內容包括釋迦美食品嘗、釋迦產業文化展示解說以及趣味競賽等,期望藉此能帶動地方產業繁榮,提昇文化觀光休閒活動。

釋迦原名「番荔枝」,含有大量的蛋白質以及豐富的維生素,是台東重要的經濟果樹,為促銷台東獨特的農特產品,台東縣政府已連續好幾年辦理「台東釋迦節」活動,希望結合各項釋迦文化系列活動,強化產銷能力,讓釋迦產業成為台東縣發展觀光旅遊的動力,台東地區農會總幹事李建通表示,台東縣釋迦主要生產地區為台東、卑南、東河等鄉市,栽培面積超過5000公頃,佔全國80%左右,平均年產值約20億元以上,品種從過去的軟枝釋迦、到大目釋迦、黃金釋迦等相當多樣,希望藉由釋迦節活動的辦理,讓民眾瞭解釋迦產業。

今年的「台東釋迦節」系列活動將於11月28、29號在台東市南京路廣場辦理,28號上午11點舉行開幕式,一連二天的活動內容包括有釋迦產業文化展示解說、釋迦飾品、釋迦創意美食品嚐、趣味競賽等,而台東在這個週末除了釋迦節活動外,28號下午在成功鎮也有旗魚祭活動,而行政院農委會台東區農改場也將舉辦原住民a-bai創意製作及品嚐活動,歡迎全國民眾到台東作客。

(2009/11/26 下午 03:25:16 李思瑩)


已用關鍵字:創意,促銷,飾品,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量