耶誕檔期再升溫 台灣無印良品今年營收成長逾15%

隨機文章內容:使用的概念,推出充滿趣味性的玩具、服飾配件、生活雜貨、及DIY點心等共超過100項商品,價格從150到4560元不等,搶攻耶誔商機,總經理王文欣對今年的耶誕商品相當有信心,加上消費
NOWnews
更新日期:2009/11/23 21:21
記者楊伶雯/台北報導

歡樂耶誔節的腳步愈來愈近,台灣無印良品特別以「MUJI耶誕遊樂園」為主題,運用大型家具剩餘木料、回收和服布料及多種可重覆使用的概念,推出充滿趣味性的玩具、服飾配件、生活雜貨、及DIY點心等共超過100項商品,價格從150到4560元不等,搶攻耶誔商機,總經理王文欣對今年的耶誕商品相當有信心,加上消費力也呈現上揚,預期今年全年營業額年成長可超過15%。

王文欣表示,這兩年由於全球景氣因素,消費趨勢開始追求商品的本質,並重視實用性,MUJI今年在耶誕節新品上,除了ECO概念,還特別加入趣味性,預估將為今年的聖誕節吹起一股ECO風潮。此外,MUJI也觀察到耶誕節大家都喜歡交換禮物,贈禮購買潮通常在前兩個禮拜就開始湧現,其中又以耶誕樹、雪人、麋鹿等應景造型的商品最受青睞,價格則以500到1000元的禮盒組最受歡迎。

另外,學生族群偏好拼圖、卡片、組合積木等可以再發揮自我巧思的禮物,上班族則喜愛保暖配件、家飾以及高單價的玩具類商品。

王文欣說,為了滿足耶誕節大量的贈禮需求,MUJI特別推出14組耶誕限定禮盒組,從香氛療癒、室內與戶外保暖配件、餐具組到小朋友喜愛的自由繪畫組等,滿足不同族群的送禮需求,12月4日至12月25日只要消費滿500元就可獲得免費包裝服務。

王文欣表示,耶誔節的買氣大約是從前兩周開始,包括辦公室送禮及學生的交換禮物等,還有情人間的送禮,其中,交換禮物的價格帶約300-500元,情人送禮則約1000元左右,所推出的商品大多是季節性的每年限定商品,因此,也會吸引一些固定的消費者前來購買。

今年耶誕MUJI特別推出多款限定商品,在趣味玩具部分,特別推薦「木製保齡球袋」有企鵝和公雞兩種造型,「布製可水洗繪本」則充分擄獲小朋友的心,只要水洗即可輕鬆退去色彩,可重覆使用,既環保又能激發彩繪創意。另外,MUJI相當受歡迎的城市系列,除推出紐約、東京、倫敦等城市積木、城市T恤、今年的「城市地圖手帕」更新增19世紀的古地圖系列,不但可了解百年前的城市風貌,掛在牆上也成為極富意義的掛飾。

DIY食品部分,除以往就很受歡迎的DIY薑餅屋、聖誕蛋糕,今年還特別推出可作成一棵聖誕樹的「餅乾聖誕樹」、「聖誕襪吹笛汽水糖」及含有一顆辣椒口味的「聖誕驚喜巧克力」。衣料配件部分,今年除推出回收和服布料製做的零錢包、手機吊飾,也特別推出耳罩和圍巾9折組合。值得一提的是,由於今年秋冬日本流行毛茸茸、蓬鬆的居家雜貨,無印良品明星商品-懶骨頭,特別推出耶誕限定纖毛材質款,12月4日至12月25日還可免費宅配,讓無印良品陪伴您度過暖暖的耶誕節。


已用關鍵字:創意,吊飾,禮物,
共出現:6次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量