耶誕節你會送什麼東西給寵物? 來自美國的調查顯示…

隨機文章內容:名單」的人佔了52%,去年則是43%。數據攀升,顯示出寵物在越來越多人心目中,佔有一席之地。這些人當中,男性佔了40%;女性佔了62%。一隻9歲的拉不拉多與牧羊混種犬「索耶」(Sawyer),牠
NOWnews
更新日期:2009/11/26 11:04
我的狗新聞台

耶誕節快到了,很多人已經開始條列禮物清單,除了送給親朋好友外,把「寵物」列在送禮名單內的也大有人在。根據美聯社調查,在美國準備送禮給寵物的飼主,比去年多出一成!

美聯社針對美國1166名飼主做調查,把寵物列在送禮「名單」的人佔了52%,去年則是43%。數據攀升,顯示出寵物在越來越多人心目中,佔有一席之地。這些人當中,男性佔了40%;女性佔了62%。

一隻9歲的拉不拉多與牧羊混種犬「索耶」(Sawyer),牠今年將會得到非常特別的耶誕禮物。牠74歲的主人布朗先生(Brown)說,因為索耶出生在耶誕節,他準備送牠一桶自製爆米花和冰塊!

很多人都要在聖誕樹下掛一個專屬寵物的襪子,禮物大多是寵物零食、玩具;也有人準備給貓狗穿的耶誕老人裝、麋鹿裝。根據調查,雖然有59%的人認為,衣裝對寵物來說是次要品,但有14%的人坦承,曾幫家裡寵物打扮過。

住在伊利諾伊州54歲的麥考先生(McCauley)認為,買禮物給寵物是件很誇張的事。「我絕對不會買任何禮物送牠,但是我17歲的女兒會送。」又說「除非我女兒不在身邊,那我就……一年買個一兩樣吧!譬如一顆咬球或咬繩。」

而在國內,也有不少人願意送禮給家裡的寶貝。年代新聞主播秦綾謙說,她準備要送一個寵物吃的薑餅屋,給她們家的小小狗主播「Yumi」,讓牠享受邊吃邊破壞的快感。知名拍貓達人「小賢」也說,要讓家裡的貓咪吃罐頭大餐。

NOWnews《我的狗新聞台》(http://www.nownews.com/2009/11/26/11507-2537841.htm)也將針對國內民眾做調查,不管願不願意送寵物耶誕禮,歡迎來投票。

圖:耶誕老人抱著兩隻巴哥犬,牠們也戴著聖誕帽哩!


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量