超「萌」佛寺 極樂世界

隨機文章內容:出以主要神佛為藍本的可愛漫畫人物後,吸引大批年輕香客上門,該寺更於21至22日接連兩天舉辦「女僕茶會」,藉此拉近宅男宅女與莊嚴聖堂的距離。在這場別開生面的女僕茶會開始前,位
自由
更新日期:2009/11/23 04:09

〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕日本泛指對於動漫等虛擬人物萌生興奮愛意的新詞彙「萌」,流行熱潮席捲海內外,就連擁有數百年歷史的東京古剎「了法寺」的神佛,也有賴動漫美少女拉抬人氣。這座號稱全日本最「萌」的寺廟,自從推出以主要神佛為藍本的可愛漫畫人物後,吸引大批年輕香客上門,該寺更於21至22日接連兩天舉辦「女僕茶會」,藉此拉近宅男宅女與莊嚴聖堂的距離。

在這場別開生面的女僕茶會開始前,位於東京八王子寺的了法寺前,就出現多數為20至30幾歲男性的排隊人潮,還有不少民眾經過時,被「女僕加寺廟」的奇特組合所吸引,入內同樂。9名戴著貓耳朵的俏麗女僕穿梭在茶會中,時而對訪客高喊:「主人,歡迎您回到法寺」,或引導香客入寺參拜,甚至親手用果醬在牛奶仙貝上寫出給「主人」的話語,並與香客合影留念。

報導指出,光是21日的女僕茶會,就吸引數百位民眾造訪了法寺。現年26歲的電信軟體工程師足立光孝說:「了法寺在網路上很紅,所以想來一探究竟。這活動讓我有些驚訝,不過很好玩。這會成為吸引民眾來訪的動機。」

了法寺雖是擁有400年歷史的古剎,但由於入口狹小不顯眼,就連附近民眾都鮮少造訪。現年45歲的住持中里勝孝5月間突發奇想,鎖定大受年輕人歡迎的「萌」熱潮,在廣告行銷公司及插畫家協助下,於廟前豎立大幅神佛漫畫人物看板。此舉果然在網路上引發討論,原本門可羅雀的了法寺冠上「萌寺」頭銜後,香客從此絡繹於途,其中又以年輕男性為主。

除女僕茶會的創舉外,中里還在本月初與電信業者合作,推出手機佛經的付費服務。使用者下載後,就能一邊觀賞該寺神佛漫畫人物,一邊聆聽中里本人的誦經聲。中里表示:「我本身就是個從小看動畫長大的動漫世代……希望藉此讓大眾知道,寺廟也是個很有趣的地方。」


已用關鍵字:行銷,寺廟,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量