領票加發塑膠袋 避免投票錯誤

隨機文章內容:宜蘭報導〕中央選委會主委賴浩敏昨天到宜蘭縣選委會視察,要求選務工作「零缺點」,並提高投票正確性;他說,不能在選票蓋自己印章,很多人不知道,一輩子在投無效票,選務人員應
自由
更新日期:2009/11/26 04:09

〔記者游明金/宜蘭報導〕中央選委會主委賴浩敏昨天到宜蘭縣選委會視察,要求選務工作「零缺點」,並提高投票正確性;他說,不能在選票蓋自己印章,很多人不知道,一輩子在投無效票,選務人員應加強提醒,今年首創領票發給塑膠袋,讓選民領完票把印章裝在袋子裡,減少無效票發生。

宜蘭縣長選舉人數三十五萬一千九百廿一人,全縣設三百三十五個投開票所;競選活動起跑首日,中選委主委賴浩敏就到宜蘭視察,被認為與宜蘭緊繃的選情有關;賴浩敏要求選務工作「零缺點」,並呼籲候選人乾淨選舉,不要賄選,不要有違反法律的行為。

賴浩敏鼓勵選民踴躍投票,並要求提高投票正確性;他說,無效票前三名是圈兩人以上、留白及蓋自己印章,前兩項都是故意投無效票,第三項可能是不清楚投票規定,才造成無效票。賴浩敏說,投票要用投票圈選處的圈選工具,不能蓋自己印章,也不能用指印。

前往Yahoo!新聞選舉專區

哪一種選舉宣傳方式,對你最有效?

測驗我的選舉常識!


已用關鍵字:印章,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量