苗栗》70594票 頭份躍居最大票倉

隨機文章內容:又拿印章誤蓋在選票上,減少無效票。縣選委會表示,凡民國七十八年十二月五日(含)以前出生,且在各選區連續居住四個月以上,即有投票權;這次共有四百四十一個投開票所,比本屆
自由
更新日期:2009/11/25 04:09

〔記者李信宏/苗栗報導〕距十二月五日投票日僅剩十天,苗栗縣選委會昨天說明選務細節,投票時間延長到下午五點,預計晚上七點結果揭曉;此外,全國同步實施「印章裝袋」,選民持印章領完選票後,選務人員會將印章放入小塑膠袋內,避免選民又拿印章誤蓋在選票上,減少無效票。

縣選委會表示,凡民國七十八年十二月五日(含)以前出生,且在各選區連續居住四個月以上,即有投票權;這次共有四百四十一個投開票所,比本屆增加八個。另,今年新修訂的法律是,被褫奪公權者也有投票權。

縣長選舉人數 近四十二萬六千人

縣選委會也公布下屆縣長、縣議員及鄉鎮市長選舉的初估選舉人數,縣長的選舉人數有四十二萬五千九百四十人,比四年前增加一萬四千六百四十四人;縣議員的選舉人數初估有四十一萬八千七百四十九人,比四年前增加一萬三千九百六十二人;鄉鎮市長的選舉人數初估有四十二萬四千九百七十七人,比本屆增加一萬四千七百六十三人。

在全縣十八鄉鎮市,頭份鎮的選舉人數增加最多、四千五百零三人,總選舉人數已達七萬零五百九十四人,躍為全縣最大票倉;其次是苗栗市的六萬九千一百四十人;竹南鎮第三,有五萬六千二百九十七人。選舉人數最少的鄉鎮是獅潭鄉,只有四千二百九十人,泰安鄉四千四百九十二人,三灣鄉五千九百三十一人。

縣選委會表示,各鄉鎮市選舉人數增減,並未發現「幽靈人口」的異常遷籍現象,主因是人口結構老化、一般的遷戶籍等。

在縣議員選舉,第一選區(苗栗、公館、頭屋)有十萬四千二百五十七人,第二選區(三義、銅鑼、西湖)有三萬四千九百一十八人,第三選區(通霄、苑裡)有六萬六千八百三十五人,第四選區(竹南、後龍、造橋)有九萬六千九百四十一人。

第五選區(頭份、三灣、南庄)有八萬三千零八十八人,第六選區(卓蘭、大湖、獅潭、泰安)有三萬二千七百一十人,第七選區(平地原住民)二千七百二十二人,第八選區(山地原住民)四千零六十五人。

掃街、晚會 蔡 英 文籲光復宜蘭

吳揆:花 蓮若輸在開天窗 黨恥!

前往Yahoo!新聞選舉專區

哪一種選舉宣傳方式,對你最有效?

測驗我的選舉常識!


已用關鍵字:印章,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量