詐騙橫行 拿馬總統來騙人

隨機文章內容:有退役金可領,騙到被害人的存摺印章以及密碼,然後盜領存款;警方根據存摺上的指紋逮捕這名嫌犯,發現他涉及多起相同手法的詐欺案,也提醒民眾不要輕易把存摺印章交給別人。(李
中廣
更新日期:2009/11/23 18:05

景氣不佳詐騙橫行,連馬英九總統也被詐騙集團拿來騙人,一名37歲男子專門鎖定榮民,以馬英九當選後有退役金可領,騙到被害人的存摺印章以及密碼,然後盜領存款;警方根據存摺上的指紋逮捕這名嫌犯,發現他涉及多起相同手法的詐欺案,也提醒民眾不要輕易把存摺印章交給別人。(李書璇報導)

有多次竊盜、詐欺及偽造文書前科的37歲男子余俊慶,利用老榮民對黨國忠心耿耿的心態來詐財,今年5月他先在中壢市向一名劉姓老婦誆稱自己是退輔會課長,因為馬總統當選後有一筆1萬2千元退役金可領,順利取得老婦人的存摺、印章及密碼後,盜領老婦人辛苦所存的14萬元,相隔不到兩星期,他又用相同手法詐騙一名北縣瑞芳高齡80歲的梁姓老翁,這次他向老翁誆稱馬英九當選總統後,政府編列預算免費裝設緊急聯絡系統,還假裝拿著儀器在屋內測試,要老翁先將存摺、印章及密碼交給他核對蓋章,接著他雖然把存摺還給老翁,但其實已經掉包,老翁真正的存摺被他拿到郵局提領了41萬元。

而瑞芳分局鑑識小組在掉包的存摺內頁採到余姓嫌犯的指紋,並將他函送偵辦,調查發現他還涉及向另一名楊姓老翁以同樣手法詐騙並盜領6萬元,原本余姓嫌犯在警詢時矢口否認,表示提款卡是朋友給他的,但被害人指證歷歷,警方23號將他依詐欺罪函送地檢署偵辦,也提醒民眾,家中長者一人在家時,一定要注意交代他不要輕易將存摺印章交給別人。


已用關鍵字:印章,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量