冒國民黨發慰問金 專欺老榮民

隨機文章內容:為由,騙走老榮民存摺、印章,再盜領存款案件,事實上,過去便頻傳老榮民被騙案件,歹徒就是看準被害人獨居、對國民黨忠貞等特性下手行騙,被害人稍有不慎,便會上當。165反詐騙專
自由
更新日期:2009/11/18 04:09

〔記者黃敦硯/台北報導〕國內最近接連發生詐騙集團假冒國民黨黨部人員,以發放三節慰問金為由,騙走老榮民存摺、印章,再盜領存款案件,事實上,過去便頻傳老榮民被騙案件,歹徒就是看準被害人獨居、對國民黨忠貞等特性下手行騙,被害人稍有不慎,便會上當。

165反詐騙專線深入分析,這種以老榮民為犯案目標的詐騙手法,歹徒會先取得被害人資料,隨即登門拜訪,而且作案時間也經過特別挑選,通常故意選擇下午1、2點前往,因為這個時段被害人午休剛起床,精神相對較為恍惚,容易上鉤。

例如,南投有一名83歲趙姓老榮民,某日下午2時獨自在家,2名女子自稱是國民黨黨部人員前往慰問,先奉上1200元的紅包,再說國民黨將要發放三節慰問津貼,要跟老伯伯拿存摺、印章,辦理相關事宜,因歹徒一開始就奉上一個紅包,被害人便以為是真的,依對方指示交付存摺、印章

過程中,一名女子留下來陪老榮民聊天,另一人則趕去銀行盜領存款,得手後,再返回歸還存摺與印章,被害人直至當晚家人返家提及此事,拿出存摺查看,才發現70萬的存款遭提領一空。

警方認為,老榮民遇到登門要代辦慰問金情形時,很可能都是詐騙,第一時間絕對不要交付存摺、印章,應留下對方的資料、電話,再從查號台104去查相關單位的電話號碼,直接打電話查證。


已用關鍵字:印章,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量