認養禮物 當弱勢兒的耶誕老人

隨機文章內容:新日期:2009/11/27 04:09

〔記者陳維仁/竹市報導〕「因為家裡沒有多餘的錢,媽媽從來都捨不得為自己慶生,她的生日快到了,我希望能有一張麵包店500元的禮券,偷偷為媽媽換一個
自由
更新日期:2009/11/27 04:09

〔記者陳維仁/竹市報導〕「因為家裡沒有多餘的錢,媽媽從來都捨不得為自己慶生,她的生日快到了,我希望能有一張麵包店500元的禮券,偷偷為媽媽換一個生日蛋糕讓她驚喜。」這是2156名等待圓夢的弱勢學童,其中一人今年的耶誕願望,她的願望正等待耶誕老人來幫她實現。

由竹科廠商、新竹老爺大酒店發起的「2009圓夢行動」昨天起跑,已邁入第七年的這項公益活動,今年有智邦、聯電等17家竹科廠商參與,預計為新竹家扶中心、喜憨兒、仁愛兒童之家、仁愛啟智中心、晨曦發展中心、藍天家園、米可之家、向陽學園、華光啟能中心、香園教養院、公益慈善會兒少中心等11個社福機構遴選出來的2156名弱勢孩童,實現他們寫給耶誕老公公卡片上的願望。

主辦單位表示,今年募集耶誕禮物活動邀請到星光二班歌手魏如昀擔任代言人,每份禮物金額以不超過500元為限,活動除了募集禮物也進行募款,民眾可到「智邦公益館」,透過網路點選想捐款公益團體、認養禮物,網址:http://www.17885.com.tw/。

家扶中心主任沈俊賢說,有人朋友希望用禮券幫窮困的媽媽換一個生日蛋糕,有人期盼幫生病的奶奶募到營養品,讓人相當感動。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量