雲科大研發獎連連 成果百百款

隨機文章內容:文化創意產品。雲科大近年屢獲國內、外重要創意設計、發明大獎,尤其今年在德國紐倫堡國際發明展獲3面金牌,為台灣代表團獲金牌最多的學校,另校方積極推動產學合作,鼓勵教師及學
自由
更新日期:2009/11/27 04:09

〔記者黃淑莉/斗六報導〕想知道未來智慧生活流行什麼生活用品嗎?雲林科技大學產學合作、創意研發成果展,展示多項智慧生活、科技綠能的產品,及文化創意產品。

雲科大近年屢獲國內、外重要創意設計、發明大獎,尤其今年在德國紐倫堡國際發明展獲3面金牌,為台灣代表團獲金牌最多的學校,另校方積極推動產學合作,鼓勵教師及學生與產業界合作。

展出5大類 逾60件產品

昨日登場的研發成果展,在該校大禮堂迴廊舉行,展期至12月1日,總計有綠色科技、生物科技、智慧生活、文化創意及數位加值等5大類,共60多件產品,其中生物科技最受矚目,是獲得德國紐倫堡發明展金牌的周榮泉教授研發團隊,所研發的包括葡萄糖濃度感測元件、量測系統及校正電路系統。

在綠色科技方面,研發處長華志強的太陽能電動腳踏車、及萬騰州教授的綠能環保屋,華志強表示,金融海嘯、能源危機,省能源、綠能受歡迎,太陽能電動腳踏車以太陽能、剎車電能回灌等輔助主要電源。

另為省能源,萬騰州教授也把自己的腳踏車裝上太陽能板,做為車子電燈、方向燈主要電源,成為會場吸睛產品。其他展示產品還有自動泡茶壺、食物及油分離盤、咖啡明信片等。


已用關鍵字:創意,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量