晶彩耶誕Fancy Party

隨機文章內容:曲,賦予女人細緻而優雅的法式魅力;Coco Chanel的天堂鳥,飛進了華麗彩盤中,以金與藍交錯出雍容而繽紛的耶誕妝感…捧著精雕細琢的美麗外盒,每個女人都有作夢的權利。折光材質 打造
自由
更新日期:2009/11/27 04:09

記者林欣若/台北報導

被歡樂包圍的12月,連女人也變得格外美麗,令人期待的不僅是濃濃的節慶氣氛,還有各美妝品牌每年推出的耶誕限量彩妝。

為了吸金和吸睛,耶誕彩妝可說是極盡奢華之能事,資生堂有鑑於環保議題發燒,以珍貴豐富的礦石與水晶為靈感,結合自然與人造元素,打造原始且令人注目的色彩,展露出未經潤飾的美;時尚色繪尚質耶誕彩妝系列打造耀眼奢華的亮麗妝容,心機耶誕彩妝系列則在唇凍、睫毛膏和甲彩中,添加鑽石閃耀粉末,創造出重點式的閃耀感,讓女人藉由寶石感彩妝輕鬆成為party上的注目焦點。迪奧以紫色水晶為主題,讓女人的雙眸都成了閃耀晶燦光芒的耀眼水晶;嬌蘭的宮廷舞宴,披上華麗蕾絲,讓人置身19世紀的歐洲宮殿;GIVENCHY的珠光耶誕圓舞曲,賦予女人細緻而優雅的法式魅力;Coco Chanel的天堂鳥,飛進了華麗彩盤中,以金與藍交錯出雍容而繽紛的耶誕妝感…捧著精雕細琢的美麗外盒,每個女人都有作夢的權利。

折光材質 打造奢華耶誕妝感

水晶、亮片、珍珠、鑽石,是各品牌在設計耶誕彩妝時,最愛使用的元素,彷彿少了這些bling bling,耶誕的歡樂氣氛就不那麼圓滿。BOBBI BROWN專業彩妝師楊中豪表示,今年的耶誕彩妝,仍是一片閃亮亮,不過,因為材質的不同,也能有不同亮度的表現。

珠光是最普遍的材質,能打造如珍珠一般細緻的光感,由於光面較為完整,所以整體妝感呈現出優雅氣質;金屬光使用的折光顆粒較大,折射出的光線也較為強烈,能打造晚宴時的華麗感;而使用大量亮片呈現的鑽石光,折光效果最強,能提升透明感,因為鑽石光感的效果太搶眼,多用於局部點綴,楊中豪表示,端看自己想要創造出怎樣的妝感,再運用不同的折光材質,玩出變化。

深淺交錯 雙眼暈染更魅惑

在色彩部分,延續著席捲秋妝的紫色為今年耶誕更添優雅風采,另外,銀色和灰色等中性色調,能增添性感和神秘的魅力。想成為耶誕party queen,就大膽地暈染眼妝吧!楊中豪建議,不妨以深色大範圍暈染至眼窩,做出誇張的大煙燻,讓眼神更為強烈,眼尾可拉長像貓眼一般,再加強下眼線,讓雙眼成為party上最搶眼的配件,令人目光無法轉移。

彩妝大師Kevin表示,可以利用帶有閃耀珠光效果的眼影,利用層疊方式畫出煙燻效果,選擇重一點的色彩沒關係,但是要做出層次感,而不是同一種顏色一大片打在眼窩上;迪奧國際彩妝師Ivan也認為,傳統的一色到底煙燻不適用於節慶氛圍,倒不如以不同的色彩放在眼窩的不同部位,做出不同色塊卻完美融合、沒有界線的大片暈染。

Kevin建議可以在眼窩先使用淺色暈染,在眼摺處以深色描繪,再利用最淺的珠光色在眼頭打亮,大範圍的煙燻更需要眼線描繪,讓雙眼立體有神,因此絕對少不了延著睫毛根部描繪出細緻的上眼線;在眼尾三分之一處可以加粗線條,讓眼型微微上揚,最後在刷上濃密捲翹的睫毛膏。需要注意的是,除非眼型非常漂亮,否則不需要打亮眼頭,否則眼睛反而顯得浮腫,另外,圓型眼不適合畫下眼線。

霧面底妝 打造小巧臉

楊中豪表示,秋冬的服裝較為厚重,因此不適合霧面質感的底妝,否則會讓整體造型顯得更為沉重。半透明、富含水感的底妝,最適合這個季節,除了以高保濕的粉底液打底,也可以用帶有光澤感的產品打亮,增加底妝亮度;以具有光澤感的蜜粉定妝時,僅需著重在T字部位即可,以免出油脫妝,並且能和兩頰做出明暗對比,增加輪廓立體感。

不過,在party上,建議以霧面底妝為主,Kevin表示,在party或夜店場合,由於燈光較暗,加上螢光燈效果,若打出光澤底妝,肌膚會呈現反光狀態,在視覺上臉部也因此些許膨脹,霧面底妝能讓臉看起來較小而緊實。底妝妝效要持久,定妝變得格外重要,Kevin建議,把握「少量多次」原則,用蜜粉刷沾取少量蜜粉,先將T字部位掃過,再將剩下的蜜粉帶到臉頰;若要打造完美膚質感,可以用氦棉沾取少量粉餅拍打定妝,再用蜜粉刷沾取粉餅進行第二層拋光,最後使用蜜粉刷以畫圓的方式由上而下、由內而外全臉刷勻,在畫圓的過程中粉末的厚度會變得輕薄,肌膚也變得更為光滑細緻。

立體唇型 更添性感

「唇妝的重點在於立體」,Kevin表示,唇妝的顏色不需要太鮮艷,也勉強了眼妝的風采,上唇妝之前,可先以粉底或是唇部遮瑕品為雙唇打底,再利用帶有珠光的裸膚色唇線筆,描繪雙唇的外緣,唇部立體感立現。也可以利用透明唇蜜在唇中央輕點,即可創造嘟嘟唇的效果。

耶誕彩妝可盡情發揮創意,但想要帶著無過與不及、恰到好處的妝容現身party,Kevin建議,只要掌握「眼妝70%、頰彩15%、唇妝15%」的比例原則,就不怕妝容出錯。

圖片提供/GIVENCHY、NARS、BOBBI BROWN、M.A.C、GIORGIO ARMANI、資生堂、佳麗寶、迪奧、蘭蔻、雅詩蘭黛、香奈兒、嬌蘭、巴黎萊雅


已用關鍵字:創意,水晶,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量