劉政鴻 打造國際級休閒農業

隨機文章內容:長候選人劉政鴻昨天公布農業政策六大政見:打造國際級休閒農業、有機無毒農業、推動幸福農漁村、補助農業生產資材及設施、花園彩帶的森林城市、建構多元化的農產品行銷通路。另外
自由
更新日期:2009/11/28 04:09

〔記者李信宏/苗栗報導〕國民黨縣長候選人劉政鴻昨天公布農業政策六大政見:打造國際級休閒農業、有機無毒農業、推動幸福農漁村、補助農業生產資材及設施、花園彩帶的森林城市、建構多元化的農產品行銷通路。

另外,一百多名榮民、榮眷代表昨天成立劉政鴻競選後援會,上百名榮民、榮眷到劉的競選總部搖旗吶喊、高呼「凍蒜」口號,場面熱烈。

劉政鴻表示,在「打造國際級休閒農業」,九十四年全縣休閒農業區僅四處,九十八年倍增為八處,未來要再增為十八處;休閒農場在九十四年僅有一家,目前已增到三十五家,縣府要打造優質農村風情景觀,推動國際級魅力農業及體驗旅遊。

在「有機無毒農業」,他說,劃定有機農業村,推動有機集團生產;開辦農業社區大學,續辦「漂鳥營」農業人力培育計畫,鼓勵知識青年返鄉務農。

在「推動農村再生」上,推動全縣二百二十八個農漁村社區再生計畫,繼續發展地方特色產業,活絡農村經濟、增加農民收益;輔導漁民規劃海洋牧場,在沿海四鄉鎮打造亮麗的觀光漁港。

在「補助農業生產資材及設施」方面,他表示會擴大補助農業設施,例如溫(網)室栽培設施等;協助草莓產業升級,推動高架草莓栽種,提升農業生產技術及產值。

劉政鴻說,「花園彩帶的森林城市」做法,要繼續推展「健康花城」計畫,道路兩側植栽綠美化;擴大辦理各家戶、社區、寺廟等庭園植栽。

在「建構多元化的農產品行銷通路」,他要輔導各農會對當地特色農產品,以精美包裝以及媒體行銷,提高農產品價值;結合各農會舉辦產業文化活動,輔導農產品加工及發展農業觀光景點;推動安全農業,建立優質供果園並拓展外銷。


已用關鍵字:行銷,寺廟,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量