台中創意文化園區 展出陳玉峰、陳壽彝門神作品

隨機文章內容:的裝飾藝術如彩繪門神、木雕和交趾陶等作為主題,由文化資產總管理處籌備處辦理的2009無形文化資產展覽,將在12月11日(五)於台中創意文化園區開幕。  這次在台中創意文化園區展
大台灣
更新日期:2009/11/28 21:58
邱偉誠

【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】

  以寺廟中常見的裝飾藝術如彩繪門神、木雕和交趾陶等作為主題,由文化資產總管理處籌備處辦理的2009無形文化資產展覽,將在12月11日(五)於台中創意文化園區開幕。

  這次在台中創意文化園區展出的作品當中,有來自陳玉峰和陳壽彝先生的門神作品。以彩繪技術聞名的陳壽彝先生,知名作品如台南總趕宮門神、壁畫、台北萬華龍山寺門神、嘉義北港朝天宮門神以及台北大稻埕霞海城隍廟壁畫等。

  這次在園區展出的作品中,陳壽彝先生將提供新創作伽藍及韋馱,以及創作於安平城隍廟的牛頭馬面,還有陳玉峰作於陳德聚堂的秦叔寶、尉遲恭。

  如對於台灣民俗文物、傳統工藝表演藝術和原住民傳統藝術有興趣的民眾,不妨來到台中創意文化園區參觀。(圖/台南市文化觀光處提供)

大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:創意,寺廟,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量