大佛擋住土石流 村民逃過死劫

隨機文章內容:著荖濃溪,遠遠的就看見傳說中在八八水災發生當時,生死瞬間救人的大佛像;這個救人故事不像以前讀過的寺廟介紹,那種佛祖出現時總會紅光滿天或是天空會有什麼異象,六龜鄉的故事
NOWnews
更新日期:2009/11/28 10:33
記者王以瑾/高雄報導.攝影

如果山壁崩塌,住在山腳下的你有機會逃過一劫嗎?六龜鄉居民會說有,因為這裡有兩個寺廟佛像救人的故事:不知要說佛祖有靈還是只要解釋為巧合,台27省道旁的舊潭與新開,都有佛像擋住土石流、村民逃過死劫的情節。

行車在台27線上,隔著荖濃溪,遠遠的就看見傳說中在八八水災發生當時,生死瞬間救人的大佛像;這個救人故事不像以前讀過的寺廟介紹,那種佛祖出現時總會紅光滿天或是天空會有什麼異象,六龜鄉的故事場景很簡單,也很凡間,就是大災難來臨時發出巨響,就看到整片山壁的土石滑落,但因為有佛像擋著,土石滑到佛像區分成左右兩側滑下,拔腿從佛像背後逃到佛像前方的工作人員,以及在佛像正前方餐廳裡的人員,就這樣毫髮無傷地跨過生死交關的瞬間。

這座救人的釋迦牟尼大佛位於彩虹山宗教園區;因八八風災有29人不幸罹難的新開部落不老溫泉區,距離不遠,在園區北側的另一個坍塌點。大佛像擋住土石流,救了7個人。

舊潭村離彩虹山宗教園區也是不遠,這裡也有一個寺廟救人的故事:妙崇寺巧合地擋住滑落的土石,保住了山下10多戶人家,雖然寺廟受傷慘重,整個園區看起來簡直像個砂石場,佛像被土石掩蓋到只剩一個頭,但山下居民因此保住屋舍及性命。

如果你相信有神佛,發生在六龜鄉的這兩個事件,都能算是菩薩聞聲救苦的神蹟吧!(若看不到圖片請連結:http://www.nownews.com/2009/11/28/153-2539005.htm)

(圖/將鏡頭拉遠一點來看,佛像背面是整片的土石崩落,不說救人,光是能穩如泰山不移動,這佛像就很厲害了。王以瑾攝影)


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量