平宅習藝 微型創業助低收入賺錢

隨機文章內容:台北市社會局輔導平價住宅低收入戶居民、外籍配偶學習一技之長、開辦微型創業的成果。台北市社會局下午在安康平宅舉辦「微型創業DIY–平宅社區支持性方案成果博覽會」,現場有吃有
中央社
更新日期:2009/11/29 17:12

(中央社記者陳虹瑾台北29日電)香氣四溢的手工餅乾、精美的拼布提包、造型華麗的水晶串珠等,這些都是台北市社會局輔導平價住宅低收入戶居民、外籍配偶學習一技之長、開辦微型創業的成果。

台北市社會局下午在安康平宅舉辦「微型創業DIY–平宅社區支持性方案成果博覽會」,現場有吃有玩,湧進大量人潮。許多居民扶老攜幼參加,還有人拄著柺杖、推著輪椅前往同樂,會場幾乎擠爆。

社會局表示,安康社區居民都是低收入戶,開辦微型創業DIY課程,內容包括快剪美髮、水電維修等,讓居民有機會學習一技之長。此外,社會局也特地為外籍配偶及獨居老人設計「台灣傳統小吃班」與「獨居長者養生班」。

不願具名的大陸配偶表示,她從廣東嫁到台灣,一直處於待業狀態,直到參加社區拼布班後,才有機會學習拼布工藝,後來愈做愈喜歡。她拿出自己縫製的背包、手提包,希望展現精巧手藝,將製品賣得好價錢、貼補家用。

同樣居住於安康社區的單親媽媽陳麗淳與朱秀蘭則展示在「快剪美髮班」的學習成果。她們平日收入來自照顧獨居老人,今天她們剃刀、剪刀齊用,提供免費服務,現場熱鬧得領號碼牌。

社會局指出,台北市5處平宅目前合計居住人口近6000人。從民國93年起,為強化居民社會適應能量,陸續開辦各項習藝班,希望在居民脫貧的路上,給予支持與鼓勵。981129


已用關鍵字:配偶,水晶,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量