“艋舺”械鬥片段 民眾憂恐污名化

隨機文章內容:』、以及榮獲多項金馬獎的電影『不能沒有你』、透過戲劇情節跟背景畫面的融合、成功行銷了高雄市;而接下來、台北市也補助一部由鈕承澤導演的電影『艋舺』、希望能達到行銷台北的
更新日期:2009/11/30 22:15

偶像劇『痞子英雄』、以及榮獲多項金馬獎的電影『不能沒有你』、透過戲劇情節跟背景畫面的融合、成功行銷了高雄市;而接下來、台北市也補助一部由鈕承澤導演的電影『艋舺』、希望能達到行銷台北的效果;但是沒想到這部電影還沒上映、就引發艋舺當地、也就是萬華區部分居民的反彈,他們認為故事內容充滿了暴力跟色情,對萬華的社區發展一點幫助也沒有。

翻桌、吵架、在萬華的暗巷中躲避追殺,還有200多人在華西街械鬥,這些都是電影『艋舺』裡的情節,還沒上映,就引起部份萬華居民的不滿,擔心恐怕會讓觀眾有艋舺當地龍蛇雜處的壞印象。

里長回想,拍片之前,市府說要拍一部行銷台北的電影,居民鼎力相助,沒想到卻將焦點放在萬華的暴力和色情,還談什麼城市行銷

李永萍表示,基於城市行銷,市府補助『艋舺』這部片,但尊重藝術創作自由,絕不做事前審查,還說如果城市行銷只能拍正面的,而不能拍負面題材,這和威權統治的國家有什麼不同。有學者則認為,『艋舺』引發爭議是社會公論和電影作品的對話,也是台灣社會的民主實踐。

台北市希望複製『痞子英雄』、和剛獲得金馬獎四項大獎的『不能沒有你』成功行銷高雄市,明年春節『艋舺』可望上映,但能否獲得民眾好評,成功行銷台北市? 也備受矚目。

記者 林欣儀 沈志明 台北報導


已用關鍵字:行銷,
共出現:8次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量