施政 張通榮重文教

隨機文章內容:造車站原貌外,周邊公園景觀,更添這座老車站教育休憩功能,豐富了台灣鐵道文化資產的保存,文化與教育兼具,讓兩者做更緊密的結合。張通榮認為,提升基隆生活品質,首重文化、教
台灣新生報
更新日期:2009/12/03 00:07
【記者王世明/基隆報導】

選戰進入倒數第三天,國民黨基隆市長候選人張通榮昨(二)日利用掃街拜票空檔於競選總部召開記者會,提出教育及文化方面的政見;張通榮指出,教育與文化密不可分,在他擔任議長時,即重視教育文化工作的推動,就任市長後,更積極促進文化新基隆,創意教育的全方位創意改革,普獲市民肯定。以上月剛完工啟用的七堵舊火車前站為例,除保有木造車站原貌外,周邊公園景觀,更添這座老車站教育休憩功能,豐富了台灣鐵道文化資產的保存,文化與教育兼具,讓兩者做更緊密的結合。

張通榮認為,提升基隆生活品質,首重文化、教育,因此,不論是過去擔任議長或現在的市長,對於編列教育文化預算,均有堅持,這幾年文化教育預算佔總預算都高居各預算首位;不論是教育方面,對弱勢學生的照顧、營養午餐補助、終身學習教育的推廣、教育建設的普及等;或是文化方面,七堵舊火車站開放、風動藝術節、借書証悠遊一卡通、新文化廣場闢建,還有規劃中的砲台博物館、礦業博物館等,在在展現基隆市政府對文化教育的重視。

有關照顧學童部分,基隆市補助國中小學生營養午餐,每位學生每月一百元,受惠學生達三萬三千五百四十八人,為擴大補助弱勢學生,儘管財源有限,張通榮更要求照顧中低收入家庭學生,每位學童國小提高為五百元,國中為六百元。

另外,張通榮兩年來所展現的教育具體政績,還包括整建國中小老舊校舍計劃、體育重點學校之均衡發展、老舊廚房設備的更新、推動社區大學遷校計劃、深澳坑國小遷校,加強姐妹市文化、教育交流計劃等。

在文化建設方面,張通榮以上周剛辦過的風動藝術節為例,就是希望透過文化與創意結合,發展出地方產業的特色,基隆的氣候東北季風明顯,透過氣候特質竟成為充滿創意的藝術風,在文化局的巧思發揮下,結合基隆人無比韌性,創造出城市行銷精采亮度,最基隆人的驕傲。此外,以基隆在地文化結合觀光的最佳示範,首推歷史建物與砲台群發展出的文化之旅,共計槓子寮、二沙灣、獅球嶺、白米甕、大武崙、社寮東、環港區歷史建築等七條路線。另外,為提倡讀書風氣,借書証悠遊全市計劃,也在日前全市啟用,借閱功能也於今年十一月啟用,希望透過這項計劃,創造基隆的讀書風氣,並以文化中心為主,各區圖書館為輔的圖書借閱點,營造健康樂活的城市文化教育環境。


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類