手頭緊 如何送廉價好禮美國人挖空心思

隨機文章內容:始思索如何以不夠深的荷包度過這個假期,又不致違背人情。這是現在最夯的話題。」根據市場行銷機構「零售展望」(Retail Forward)的調查,約45%美國民眾今年打算送禮的錢比去年少。另
法新社
更新日期:2009/12/08 16:05
楊超寰

(法新社華盛頓8日電) 耶誕新年假期在即,在經濟衰退與高失業率雙重打擊下,美國民眾開始想起「禮輕情意重」的道理,並尋求送禮給親愛的人卻不致荷包大失血的點子。

佛蒙特(Vermont)禮儀學校「艾米莉波斯特」(Emily Post)的波斯特(Anna Post)表示:「人們開始思索如何以不夠深的荷包度過這個假期,又不致違背人情。這是現在最夯的話題。」

根據市場行銷機構「零售展望」(Retail Forward)的調查,約45%美國民眾今年打算送禮的錢比去年少。

另一個研究機構NPD的調查則顯示,足足有62%的人表示禮物的價格是最重要的考慮因素。

NPD分析師柯恩(Marshal Cohen)指出:「所以許多消費者和商人都要問的問題就是:在經濟壓力下,消費者究竟會動用存款或削減送禮名單?」

報章雜誌充斥如何儉約或以替代品送禮,以便既不傷荷包,又不佔親友便宜的建議。

波斯特說:「不必因為你去年花50美元送禮,今年就必須如此。很多人為此傷神。根本無需如此。」

報章其他建議包括與親愛的人「共渡時光」,或「一道吃晚餐或喝咖啡」等。

希望這次耶誕節能送出不一樣禮物者的另一個選擇是,以親友或家人的名義作慈善捐款。

耶誕新年假期業績通常佔全年營業額40%的玩具製造商們,也順應經濟景氣,生產更廉價的產品並壓低價格。

在2009年,玩具業巨人「美泰兒」(Mattel)所生產的玩具80%價格不到30美元。

美國第四大玩具製造商Jakks Pacific的普賴斯(Ken Price)說:「去年我們大約有四、五種玩具售價在50到100美元間,今年我們只有兩種。」

「轉送禮物」(regifting)的作法去年被許多禮儀專家認為太過寒酸,但在今年勒緊褲帶的經濟環境下,現已被許多美國民眾採行。

根據龍舌蘭酒製造商Patron Spirits所作的調查,68%的美國民眾表示曾經或考慮轉送耶誕禮物。(譯者:中央社楊超寰)


已用關鍵字:行銷,禮物,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量