鹽水番茄意麵節 辦桌供預訂

隨機文章內容:與意麵文化節將於25日登場,創意料理達人競賽歡迎學校團體報名參加,辦桌料理開始接受饕客預訂。鹽水鎮長顏進仕、南榮技術學院校長林義宗昨日聯手行銷鹽水在地特產番茄與意麵,希
自由
更新日期:2009/12/18 04:11

〔記者王涵平/鹽水報導〕鹽水番茄與意麵文化節將於25日登場,創意料理達人競賽歡迎學校團體報名參加,辦桌料理開始接受饕客預訂。

鹽水鎮長顏進仕、南榮技術學院校長林義宗昨日聯手行銷鹽水在地特產番茄與意麵,希望結合鹽水蜂炮活動等觀光特色,將特產推廣至國內外市場。

顏進仕說,鹽水意麵與一般麵條製作方法不同,完全不加一滴水,而是以鴨蛋代替水份,因而意麵別有特殊風味,而鹽水番茄產地是鹽地,密度、甜度與營養度都高,九成以上都銷售至各地果菜市場,相當受歡迎。

南榮技術學院在25日當天將舉辦創意料理達人競賽,有「亞洲廚皇」稱號的餐旅系教授胡永輝表示,結合鹽水在地辦桌師父設計的食譜,每道都是便宜、營養、美味的創意養生美食,以推廣蕃茄與意麵為主。

他說,每桌料理2000元,有主食與飲品、點心與冰品等,食譜也會在當天公佈,讓所有商家與民眾可以參考製作。

顏進仕說,番茄意麵文化節計畫配合產季,延續至明年春節,鹽水農會也將從元旦起至元宵節配合武廟辦理系列番茄與意麵活動。


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量