景氣差孩子仍要過耶誕 5美元低價玩具夯

隨機文章內容:算的消費者。經濟蕭條,低價玩具在耶誕季節確實占有相當優勢。售價不到10美元的人工智慧電動倉鼠Zhu Zhu PetsHamsters賣到缺貨,便是最明顯的例子。10美元的電動玩具,聽起來似乎已經夠「
中央社
更新日期:2009/12/18 09:39

(中央社記者顏伶如波特蘭17日專電)景氣差,耶誕節還是要過,許多孩子更盼望耶誕禮物。今年美國玩具零售市場與往年最大不同,即出現許多5美元特價玩具,吸引精打細算的消費者。

經濟蕭條,低價玩具在耶誕季節確實占有相當優勢。售價不到10美元的人工智慧電動倉鼠Zhu Zhu PetsHamsters賣到缺貨,便是最明顯的例子。

10美元的電動玩具,聽起來似乎已經夠「低價」了,但如今美國失業率仍居高不下,許多美國民眾荷包緊縮,因此玩具零售市場出現一個頗為有趣的現象,那就是貨架上擺出許多5美元的特價玩具或限時促銷

5美元也能買到電動玩具嗎?答案是肯定的。

在美國大型連鎖零售商達吉特(Target)裏,迪士尼(Disney)公主系列「神奇寶石釣魚式電動玩具組」原價9.99美元,但本週特價僅5美元。

Pressman Toy玩具廠商的「讓我們去釣魚電動玩具組」,原本在達吉特售價為9.69美元,但從現在到耶誕節當天的限時特惠價為5美元。

距離耶誕節只剩8天,全國零售聯盟(NationalRetail Federation)指出,現在零售業者紛紛打出最後一刻的降價折扣促銷,鎖定到現在還沒採購耶誕禮物的消費者。

舉例來說,全球最大零售業者沃爾瑪(Walmart),在不景氣當中配合年底消費熱季原本就設有10美元玩具特價專區,但從這個週末開始,包括「時尚女王芭比娃娃」在內等部份玩具,售價將進一步壓低到8美元。981217(中央社記者顏伶如攝)


已用關鍵字:促銷,禮物,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量