創意好禮陪你開心過聖誕

隨機文章內容:央社訊息服務20091217 18:40:19)隨著聖誕歌曲的傳送,臺北街頭也開始四處染出一片紅,充滿幸福喜悅的聖誕意象意味著歲末年終就要來到,讓人由不自主地想跟身邊的朋友一起分享滿是祝福的
中央社
更新日期:2009/12/17 19:19

(中央社訊息服務20091217 18:40:19)隨著聖誕歌曲的傳送,臺北街頭也開始四處染出一片紅,充滿幸福喜悅的聖誕意象意味著歲末年終就要來到,讓人由不自主地想跟身邊的朋友一起分享滿是祝福的季節,但禮物可是人際關係的度量衡,挑對禮物送對人禮輕當然可以情義重,但如果少了敏感度、不假思索隨便亂送,花了大把銀子可能反而換來尷尬一場,讓人你糗翻天,聖誕節就快到,不妨參考一下創意人的創意小玩物,小禮物也能帶來大感動,就讓創意小物陪你開心過聖誕!

《貳拾陸巷 限量年曆海報》陪你開心一整年

每年都會出版自家年曆海報的設計團隊,今年依舊不改創意人對於時間的玩興大發,因為在設計年曆的當下,時間可是設計者說了就算,前幾年的版本時間不是被偷偷對調、就是需要自己換算,今年的年曆還有甚麼花樣可得使用者自己看清楚囉!貳拾陸巷出版的2010年曆海報有黑白與彩色兩種色系,各自傳達了不一樣的生活態度。

《彩色年曆》是用來陪你展開繽紛的一整年:想不到黑白線條流暢、張力十足的Francis玩起顏色居然也如此靈活大膽,繽紛的色彩和充滿趣味的插畫,彷彿像是沉浸在甜美的夢境樂園,綻放的花朵和跳躍的音符,讓人心情不由自主地開心了起來。

《黑白年曆》則是一起分享如同魚兒悠游自在的開心生活,流暢的線條在畫面中律動著,再加上國畫潤染的圓點,形成一種獨特且具張力的視覺風格,跳傘的男孩、被小狗帶出去遛搭散步的女孩,更是充滿想像與樂趣。

讓生活充滿樂趣的《貳拾陸巷 白日夢隨手杯》

看似以假亂真的假紙杯,除了充滿童趣的畫風外,更將一般紙杯用來勾選糖量、冰量或口味的方塊小標示,改成了實現夢想所需要的開心、幸運、微笑、勇敢、堅持…等元素,處處傳遞帶著熱情和夢想一起開心生活的想法,藉由生活中的小物件提醒你喝水的時候不妨做一下白日夢!拿著自己喜歡的杯子,即便只是一杯白開水也能擁有無窮的想像與幸福感。 Having my drink, having my dream.Take a break, make a daydream.

《許願的星星筆記本》天天給你小祝福小小動作大大感動,還記得小時候摺出一顆顆小星星,累績出滿滿的祝福與心願嗎?相信許願是實現夢想的起點,為了提醒你隨手許願祝福自己也祝福身邊的麻吉,創作者飛特米特別設計了頁邊可撕出長紙條的筆記本,讓你可以輕鬆隨手摺出小巧可愛的紙星星,另外,不論你想寫小抄還是來個小紙條傳情意,這本許願筆記本也可以讓你隨手撕、順手寫。

《貳拾陸巷旅行收納袋》祝你有著裝不滿的旅行回憶貳拾陸巷的旅行收納袋特別適合拿來收納護照、機票登記證、旅店房卡、地鐵票根、周遊券、門票等深具紀念意義的旅行小物,除了有星港澳遊客喜歡的萬象台北The Colorful Taipei系列,還有藝術創作者張凡旋2005年的《Poor but happy窮開心》系列作品,同時傳遞著「窮開心」與「窮,開心」的雙關概念,鼓勵著每個人都要找到一件事是自己再窮也想做,而做這件事情也只是讓自己窮開心,從中獲得簡單的快樂無需任何理由與說法;其中《再窮也要去旅行》透過畫面傳遞著「旅行之後,當相機記憶卡滿了,我的心也就跟著滿了」,讓不少人拿來珍藏旅行記憶,並期待著自己下一次美好旅行的啟程。

你還在為交換禮物傷腦筋嗎?你知道最好的禮物通常是自己買給自己的嗎?不妨為自己也替身邊的親朋好友挑選一個溫暖的小禮物,讓小感動帶來大幸福,讓小溫馨帶來大祝福!(創意商品提供:Somebody Gallery Café台北市西寧南路131號2樓 02-2311-2371)

圖說:貳拾陸巷的《白日夢 隨手杯》,不只看起來像個咖啡紙杯,除了有張凡旋饒富趣味和寓意的繪畫作品之外,更在上頭標示實現夢想需要的「堅持」、「勇敢」、「微笑」、「幸運」‧「開心」等元素,就是要提醒著你喝水時不妨做一下白日夢,讓自己的夢想成為生活的一部分。

圖說:《貳拾陸巷旅行收納袋》以《再窮也要去旅行 旅行把我的新裝得滿滿的》為概念,特別適合用來祝福喜歡旅行的親朋好友。

訊息來源:出限文創有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=46560


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:11次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量