故宮文物化身首飾 翠玉白菜戴著走

隨機文章內容:

(中央社記者陳韻聿台北8 日電)故宮博物院推行藝企合作,今天與業者共同發表最新珠寶產品,翠玉白菜、宋徽宗的花鳥畫、甚至故宮建築都是創意來源,愛美人士也可以是文化大使
中央社
更新日期:2009/12/08 18:12

(中央社記者陳韻聿台北8 日電)故宮博物院推行藝企合作,今天與業者共同發表最新珠寶產品,翠玉白菜、宋徽宗的花鳥畫、甚至故宮建築都是創意來源,愛美人士也可以是文化大使。

行政院文化建設委員會主任委員盛治仁曾表示,推廣藝文界與企業的合作是他的主要政策之一。故宮博物院近年推行藝企合作,今年為推動故宮文創園區籌設,更為業者開辦文創課程。

故宮文創行銷處表示,藝企合作能發揮「1加1大於2 」、文化與商業互相加乘的效果,台灣代表團在今年北京文化創意博覽會的出色表現就是一例。

文創行銷處說,此次與7 家品牌業者在北京文博會的攤位廣受矚目,不但打響故宮名號,也促進台灣文創產業發展,包括北京故宮、首都博物館、上海博物館等,都表示與台灣業者合作的興趣。

系列翡翠珠寶作品也是北京文博會展出內容,業者以翠玉白菜、宋徽宗花鳥畫、唐仕女陶俑、商朝青銅器、故宮建築為創意來源,將故宮文物化為可戴著走的商品。

故宮表示,此系列商品為高單價,將不會於院內販售。除翡翠商品外,故宮近年也與不同業者以2年簽1次約的方式,合作開發金飾等高單價珠寶商品。981208


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量