台灣啟示錄/不能沒有你! 天橋事件全因內政部的錯

隨機文章內容:009/12/12 11:40
地方中心/高雄報導

今年金馬獎最大贏家《不能沒有你》改編自真實故事情節感人,賺人熱淚,這一對父女歷經了多少波折,才能繼續生活在一起。電影中,主角陳文彬叫
NOWnews
更新日期:2009/12/12 11:40
地方中心/高雄報導

今年金馬獎最大贏家《不能沒有你》改編自真實故事情節感人,賺人熱淚,這一對父女歷經了多少波折,才能繼續生活在一起。

電影中,主角陳文彬叫著「妹仔、妹仔!」這是電影《不能沒有你》的場景,真實世界裡的主角阮志忠說,當年之所以爬上天橋爭取女兒監護權,全都因為內政部下公文,否決法院早就裁定給他的合法監護權,阮志忠表示,「92年4月8日,戶政就通知說這個孩子撤銷不能入我的戶口,內政部說這個違法,這個不合格。」

當時阮志忠並不知道自己的同居女友已婚,因此在民法上監護權並不屬於阮志忠,內政部因而認為不合法,但是讓阮志忠無法理解的是為何當年內政部可以用一只公文,就撤銷法院裁定給他的監護權

談及當時的反應是什麼?阮志忠表示,「我就問,我說不然你內政部的公文給我看看,我瞭解一下,他說不行。」在電影中,主角陳文彬說,「我要讓我女兒讀書而已,我只是要讓她讀書而已,為什麼被你們糟蹋,糟蹋的還不夠!」

阮志忠當年騎著摩托車北上陳情,沒人理會他想當父親的卑微夢想,只有爬上天橋以激烈的手段抗爭,兩年前經過複雜的法律程序,阮志忠總算取得二度合法的監護權。(新聞來源:東森新聞記者柯睿達、丁恩豪)


已用關鍵字:同居,監護權,
共出現:6次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量