被控通姦嘸代「痣」 婦人無罪

隨機文章內容:北報導】五十七歲的黃姓婦人被控與張姓男子通姦,張某作證說二人發生了上百次關係,還供述黃婦下體有多顆黑痣。法官就張某妻子提告的案子審理後,根據醫師勘驗結果,確認黃婦連一
中時
更新日期:2009/12/17 02:45
王己由/台北報導

中國時報【王己由/台北報導】

五十七歲的黃姓婦人被控與張姓男子通姦,張某作證說二人發生了上百次關係,還供述黃婦下體有多顆黑痣。法官就張某妻子提告的案子審理後,根據醫師勘驗結果,確認黃婦連一顆黑痣都沒有,且張男對二人通姦時地都說不清,在缺乏具體事證下,認為不能單憑一方說詞作認定,判決黃婦無罪。

經營餐廳的黃婦和張姓男子認識多年,她被張男的吳姓妻子控告妨害家庭,指她和丈夫從九十三年底至九十六年六月廿五日,在住處及台北縣市等地旅館發生性行為,涉及妨害家庭罪。

案經台北地院審理,黃婦堅決否認和張男發生性關係,絕對沒有通姦。但張男則是出庭作證,表示確和黃婦通姦。二人對質說法不一下,張男為證明自己說法屬實,當庭爆出二人發生上百次的性關係,還說黃婦下體有黑痣,還不只一顆。

由於偵查中,黃婦曾由女法警帶到廁所勘驗,認為陰部附近有好幾個類似痣的小斑點,法官審理中為查明清楚,黃婦經台北市立聯合醫院和平院區婦科醫生仔細檢查後,確認下體沒有黑痣。

法官因此認定,醫師檢查結果,證明張男指出的黃婦身體特徵,顯然和事實不符。加上,張男對二人所謂發生上百次關係的說詞,有關發生時地,既說不清楚,還前後矛盾。法官認為如果二人真的發生這麼多次的關係,怎麼連一個發生地點都無法記憶清楚。

法官認為,要成立妨害家庭的通姦和相姦罪,必須達到姦淫的程度,在查不到具體證明二人確有發生性關係的事證下,不能憑張男有瑕疵的指證,就認定有,因此判決黃婦無罪。


已用關鍵字:性關係,性行為,通姦,
共出現:9次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量