印章錯一字 人頭傻傻開戶換牢災

隨機文章內容:健保卡及印章到銀行開戶,但印章卻把「盧仕真」刻成「盧仕安」,銀行人員在核對時發現此一錯誤,認為他是詐騙集團成員而報警,並將吳某逮捕,法官審理後,依偽造文書罪判處有期徒
自由
更新日期:2009/12/13 04:11

〔記者林良哲/台中報導〕真是笨賊一籮筐!吳姓男子與詐騙集團合作,持「盧仕真」的偽造身分證、健保卡及印章到銀行開戶,但印章卻把「盧仕真」刻成「盧仕安」,銀行人員在核對時發現此一錯誤,認為他是詐騙集團成員而報警,並將吳某逮捕,法官審理後,依偽造文書罪判處有期徒刑3月。

判決書指出,吳姓男子因缺錢花用,透過友人的介紹與詐騙集團合作,拿取一萬元的報酬之後,由他持「盧仕真」的偽造身分證、健保卡及印章到銀行辦理開戶,由於身分證及健保卡上的照片正是吳某本人,銀行人員不疑有詐,收下其申請辦理帳戶的資料,並請吳某在一旁等待。

在辦理時,一位眼尖的人員發現在申請辦理帳戶資料的印章,竟然將「盧仕真」刻成「盧仕安」,雖然只是一字之差,卻在一般情況下不可能發生,因而告知銀行副理,副理推測可能是詐騙集團成員持偽造證件前來辦理帳戶,立刻打電話報警。

警方抵達銀行之後,將吳某逮捕,發現他所持的身分證、健保卡都是偽造,而警訊時,吳某坦承與詐騙集團合作,持偽造證件辦理銀行帳戶,並將提供給詐騙集團使用。法官審理時考量他未曾有前科紀錄,且坦承犯罪,因此判處他有期徒刑3月。


已用關鍵字:印章,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量