神不保佑壞人 花瓶竊賊偷完再拜照樣被逮

隨機文章內容:邱姓寺廟竊賊,專偷廟裏的香爐花瓶,有三十多間寺廟遭殃,竊賊在下手前還不忘先雙手合十,看起來就像是祈求神明原諒,不過神明還是沒有保佑他,竊賊最後還是被逮捕。34歲有毒品、
NOWnews
更新日期:2009/12/18 14:57
地方中心/屏東報導

真的是舉頭三尺有神明!高屏地區出現一名邱姓寺廟竊賊,專偷廟裏的香爐花瓶,有三十多間寺廟遭殃,竊賊在下手前還不忘先雙手合十,看起來就像是祈求神明原諒,不過神明還是沒有保佑他,竊賊最後還是被逮捕。

34歲有毒品、竊盜前科的邱姓男子進到廟裏,看到四下無人於是偷偷摸摸的就往神桌上去,不一會神上的金爐就已經被他摸進手上拿的袋子裏,男子在下手前其實就已經先在廟裡四處打量過了,什麼東西值錢、什麼東西可以下手他早已聊若指掌。

只見男子的打量方式就是雙手合十拜拜,看來雖然虔誠,卻是一肚子的壞心眼,等到廟方人員沒注意他時,廟裏的金爐和花瓶就成了他的囊中物。年輕力壯的邱姓竊賊好手好腳卻不工作,專門在打寺廟的主意,光是屏東的慈雲宮,一個月內就被偷五、六次,偷到讓廟方氣得咬牙切齒。

邱姓嫌犯專門遊走在高屏地區一帶,算一算被他偷過的寺廟至少超過三十間,但舉頭三尺有神明,男子的行跡怪異最後還是被廟祝發現報警,如今嫌犯終於落網,也讓這些被他偷過的寺廟鬆了一口氣。(新聞來源:東森新聞)


已用關鍵字:寺廟,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量