抽驗54件耶誕商品 不合格率4成6(影音)

隨機文章內容:誕飾品可不能少,不過標檢局最近檢驗市售的耶誕商品卻發現,四成六有安全上的疑慮,有的飾品太過尖銳、容易割傷人,不合格的雪花罐,不夠耐壓,如果放在高溫的車內,很容易漏氣引
更新日期:2009/12/18 22:16

下個禮拜就是耶誕節,要有過節氣氛,應景的耶誕樹和閃閃亮亮的耶誕飾品可不能少,不過標檢局最近檢驗市售的耶誕商品卻發現,四成六有安全上的疑慮,有的飾品太過尖銳、容易割傷人,不合格的雪花罐,不夠耐壓,如果放在高溫的車內,很容易漏氣引發火災。

下個星期就是耶誕節,不少家長已經開始準備採買耶誕應景商品,要讓家中有過節氣氛。

放眼望去,琳瑯滿目的耶誕飾品、不見得都安全!標檢局最新抽驗市售54件耶誕商品發現,耶誕樹有15件,耶誕飾品有七件,都太過尖銳容易割傷人;耶誕燈串也有兩件,電線太細、安裝時容易觸電;還有一件雪花罐,不夠耐壓,要是放在高溫的車內,容易漏氣引發火災,這次抽驗的不合格率達四成六。

被檢測出的問題商品,標檢局已要求立刻下架、並限期改善,否則將依消保法,處6萬到150萬元罰鍰,也提醒民眾選購時,認明標檢局合格標章,以確保安全。

記者賴淑敏徐啟峰台北報導


已用關鍵字:飾品,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量