賈靜雯訴離 赴美打爭女官司

隨機文章內容:國時報【李幼軍、洪秀瑛/台北報導】根據昨天出刊的《時報周刊》報導,賈靜雯消失大半年,原來是悄悄帶著媽媽赴美訴請離婚,還要爭取女兒梧桐妹監護權,她乾爹吳敦透露,她正在美
中時
更新日期:2009/12/19 02:58
李幼軍、洪秀瑛/台北報導

中國時報【李幼軍、洪秀瑛/台北報導】

根據昨天出刊的《時報周刊》報導,賈靜雯消失大半年,原來是悄悄帶著媽媽赴美訴請離婚,還要爭取女兒梧桐妹監護權,她乾爹吳敦透露,她正在美國專心打官司,長則一年、短則半年。對她的勝算,他憂喜參半的說,在美打監護權官司,多半判給母親,但孫志浩在美的各種條件優於她,官司陷入苦戰。

半年未同住 美法律可訴離

吳敦說:「美國的法律規定,夫妻間沒有同居達半年,就可單方面訴請離婚,她已有半年以上沒和男方住在一起,另外,只要母親沒有不良紀錄,拿到監護權的機率非常大。」夫妻倆已有8個月沒同住,她為女兒,6月一拍完《儂本多情》就到美國。

律師邱彰解釋,離婚在美國是「一願制」,夫妻只要一方提出離婚訴求,絕對離得成,夫妻沒有居住在一起半年以上,在美國法律上就已算婚姻不存在,「美國婚姻法分成三部分,在離婚案中,訴請離婚和親子監護權、及財產分配是一併進行審理的。」

結婚房產 打官司最棘手

監護權官司有難度,財產的分配也是問題,賈靜雯對外說過她在上海有兩棟豪宅,一棟是湯臣豪園,價值4千萬台幣,另一棟價值一千多萬,是孫家給她的「結婚禮物」。邱彰說:「房產會是打監護權官司最棘手的一部分,最曠日廢時。」

對官司,孫志浩也有備而來,今年5月,他取消了台灣籍,帶著女兒到美定居,他給女兒的教育資源和生活環境都優於賈靜雯,也讓賈爭取監護權難度頗高,不過孫家親友對官司都閉口不談。

〈詳細內容請閱第1661期時報周刊〉


已用關鍵字:同居,婚姻,監護權,離婚,禮物,
共出現:17次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量