不景氣 廟宇點燈不漲價 加碼送小禮

隨機文章內容:平安麵條、媽祖平安手機吊飾等物,在不景氣的年代,寺廟和信徒共體時艱,讓信徒點燈求保佑,還能拿贈品!鹿港文武廟收費由人變戶鹿港鎮長、鹿港文武廟管理人王惠美說,在以前,鹿
自由
更新日期:2009/12/21 04:11

送日曆、公仔、麵條等

〔記者劉曉欣、湯世名、陳信仁、張瑞楨、歐素美/綜合報導〕經濟不景氣,不少寺廟對於明年的點燈價格不調漲,還要大方加碼送贈品,送日曆、送人氣公仔、也有送平安麵條、媽祖平安手機吊飾等物,在不景氣的年代,寺廟和信徒共體時艱,讓信徒點燈求保佑,還能拿贈品!

鹿港文武廟收費由人變戶

鹿港鎮長、鹿港文武廟管理人王惠美說,在以前,鹿港鎮文武廟的文昌燈、光明燈都是每「人」每盞300元,後來因為發生金融海嘯,為了減輕民眾的荷包負擔,今年的收費標準就改為每「戶」每盞300元,明年收費照舊,沒有漲價,每點1盞燈還要送日曆1本,限量5000本,送完為止。

鹿港城隍廟主委洪能坤表示,明年點燈價格不變,光明燈、太歲燈都是每盞300元,文魁燈500元,元神招財燈1000元。不只價格不漲,還要加碼送人氣公仔,該廟在今年的全國迎城隍活動所推出的Q版公仔大受歡迎,決定明年點燈者就送人氣公仔,目前有城隍爺、范將軍、謝將軍與文魁的公仔,點燈可選擇一款。

彰化市南瑤宮表示,該宮的光明燈、文昌燈、太歲燈等每盞500元,祈福平安燈每盞1200元,只要前來點燈,就贈送平安麵條。明年除平安麵條之外,還加碼送琉璃製的媽祖平安手機吊飾

名間鄉受天宮費用不調漲

南投縣名間鄉受天宮表示,點智慧燈、光明燈與太歲燈的人數也有增加,點燈費用並未調整,且為吸引信眾,除加強與地方互動外,也會舉辦贈送小禮物寺廟活動。

台中縣豐原市鎮清宮說,該廟以戶為單位,不論是1人或全家人點燈,每戶都致贈2包吃平安的「平安麵」,不過,該宮也強調往年皆如此,不是近年景氣差才有這些措施。

梧棲真武宮不受景氣影響

梧棲鎮真武宮則表示,該廟不受景氣影響,今年許願點燈人潮不減;至於明年則需等到農曆12月之後,才會接受民眾預約點燈,廟方也會配合活動,不定期贈送點燈民眾Q版鑰匙圈等小禮物


已用關鍵字:寺廟,琉璃,吊飾,禮物,
共出現:8次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量