耶誕感恩行善 1百美元創意發送

隨機文章內容:季節!在美國就有不少善心人士,以各種不同的方式做善事,科羅拉多州的救世軍勸募筒裡,出現了一份匿名的鑽石大禮,堪薩斯州也有一家行銷公司,把員工分成8隊,每隊各拿1百美元,
TVBS
更新日期:2009/12/21 13:38
趙元穎

西洋的耶誕節,除了是全家團聚的大日子,也是分享感恩的季節!在美國就有不少善心人士,以各種不同的方式做善事,科羅拉多州的救世軍勸募筒裡,出現了一份匿名的鑽石大禮,堪薩斯州也有一家行銷公司,把員工分成8隊,每隊各拿1百美元,透過創意發想,分送給需要的人,把耶誕精神發揮到極致。

麥當勞裡排隊點餐,居然有好康從天而降。行善隊員:「店員要告訴他們,今天用餐免費。」

未免太好運了吧,所有顧客大吃一驚。顧客:「我還從沒收過漢堡當耶誕禮物。」

付錢的不是麥當勞,而是一群行銷公司員工,年終舉辦耶誕行善競賽,員工分成8隊,每隊各拿1百美元做善事,1小時內全部發光,再把過程拍下來。行銷公司經理:「有一隊把百元大鈔,換成1百張1元現鈔,再發送出去,肚子餓了嗎?要不要起司漢堡。」

還有一隊用1百美元買了食物、圍巾和手套,發送給街友。行善隊員:「耶誕快樂,你圍上圍巾很好看喔。」

每一隊的行善故事,都讓人心頭暖烘烘,最後的大獎已經不重要,行善過程才是最大獎勵。行善隊員:「謝謝。」顧客:「不客氣。」募款義工:「祝你耶誕快樂。」

耶誕節是分享、感恩的季節,在街頭勸募的救世軍,收到的大多是零錢,最近卻有人塞進了一個信封,裡面有一只鑽戒,還有一顆裸鑽。救世軍工作人員:「那顆裸鑽是人造鑽,如果是真的話,價值就高達1萬7千美元。」

另外一只鑽戒上鑲的鑽石,可就是貨真價實,估計價值4萬5千元台幣。救世軍工作人員:「這是勸募筒裡的一份驚奇禮物,我們永遠不知道,是有人滿懷愛心而送出,還是心碎難過而出手的大禮。」

不論如何,這份匿名的鑽石大禮,都是一份愛的禮物,在耶誕佳節格外令人感懷在心。勸募義工:「多謝!」


已用關鍵字:行銷,創意,禮物,
共出現:7次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量