嘉市/長青園耶誕音樂晚會 用音樂及故事溫暖民眾的心

隨機文章內容:伴隨著悠揚的音樂聲,現場百餘位民眾聽得如痴如醉。活動最後,由彩虹劇團表演「愛的禮物」戲劇,並由編劇劉偉政先生現身分享人生歷程,他表示,這齣「愛的禮物」不只獻給在場的觀
NOWnews
更新日期:2009/12/21 11:49
記者郭政隆/嘉義報導

嘉義基督教醫院為了與嘉義市民一起共度一個溫馨又可愛的聖誕節,接受嘉義市政府的委託,日前晚間在嘉義市長青園演藝廳舉辦一場「長青園聖誕音樂晚會」,整場音樂會由嘉義市民管絃樂團、彩虹劇團及迴響合唱團擔綱演出,邀請到嘉義市社會處處長張元厚、嘉義基督教醫院院長陳誠仁等來賓,並讓民眾免費進場聆聽。活動當天,伴隨著悠揚的音樂聲,現場百餘位民眾聽得如痴如醉。活動最後,由彩虹劇團表演「愛的禮物」戲劇,並由編劇劉偉政先生現身分享人生歷程,他表示,這齣「愛的禮物」不只獻給在場的觀眾,同時,也獻給上帝,感謝上帝賜給他「先天腦性麻痺」這個禮物,讓能和更多的人分享愛。

嘉義市民管絃樂團今年九月初成立,是由一群10歲到60歲喜愛音樂的嘉義市民所組成,他們各有不同的身分,包含退休教授、農夫、獸醫,有的還是小學生,只因為他們愛音樂,在指揮紀鎧齡老師的發起與帶領下,讓團員們的心情,透過音符,傳遞給更多喜歡聽音樂的人。另外,在這群團員的背後,有一群同樣喜好音樂的家長,他們也在紀鎧齡老師的指導與帶領,成立「迴響合唱團」,利用每週五晚上接送孩子練團的短暫時練唱,音樂會當天晚上,還是他們第一次上台表演。

為了讓現場觀眾們感染聖誕節溫馨的氣氛,長青園聖誕音樂晚會當天,除了有樂團及合唱團的演出,彩虹劇團更精心安排「愛的禮物」戲劇的演出,以「愛」為出發點,期望大家在這個到處充滿溫馨的節日裡,要更珍愛身邊的人。戲劇結束,在演員們一一謝幕後,原本以為會是一個帥氣的編劇出場,擔任編劇的劉偉政出場時,引起了現場一陣驚訝。劉偉政目前任職於嘉義基督教醫院資訊室程式設計師,自小就患有先天性腦性麻痺的疾病。

劉偉政表示,因為這個疾病,讓他無法行走。但他仍舊感謝上帝,讓他還能和朋友聊心事,還能看到這個世界,他將先天腦性麻痺視為上帝給他最美的禮物。劉偉政從不因為這個疾病而感到自卑,從小到大共獲得72個第一名,包含作文類、新詩類、體育類等等。他熱愛生命的故事,讓現場的民眾不禁動容,分享結束,長達一分鐘如雷的掌聲,讓現場百餘位觀眾的心房暖烘烘的。聖誕節的前夕,雖遇寒流過境,但在劉偉政的故事中,民眾們感受到的不只有感動,還有滿滿的溫暖與勇氣。


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量