國中小學漫長寒假怎麼過?家長很頭大

隨機文章內容:」多元智能與創意中心擁有多年辦理冬、夏令營的經驗,為孩子創下了無數的歡樂記憶,但也秉持著對專業的精進,在每次營隊結束後,都會廣徵孩子與家長的意見,作為下一次辦理營隊改
中央社
更新日期:2009/12/22 12:09

(中央社訊息服務20091222 12:08:43)每年的寒暑假,都是小學生家長的頭痛時間,尤其是寒假,因為時間不是很長,中間還包括一個農曆新年的年假,如果依舊將孩子放置在安親班寫寒假作業,或者讓孩子一個人在家,都不是很理想的狀態。

對此,多元智能與創意中心(http://eliteweb.myweb.hinet.net)副執行長劉俊昇表示,「其實家長還有第三種選擇,就是幫孩子選擇一個短期的營隊,針對孩子的興趣或強項再加強,或是讓孩子嘗試新的領域,開發他平時沒有展現出來的潛能」

多元智能與創意中心擁有多年辦理冬、夏令營的經驗,為孩子創下了無數的歡樂記憶,但也秉持著對專業的精進,在每次營隊結束後,都會廣徵孩子與家長的意見,作為下一次辦理營隊改進的方針,此外也持續挖掘孩子另一項專長,結合社會的脈動,安排與坊間不一樣的課程。

中心即將展開的2010多元智能兒童冬令營,推出包括數學、理財、體能、玩具與遊戲設計、創意玄機魔術、日本文化體驗、快速記憶、創意作文、體適能遊戲、領袖營、創意美術與卡片創作設計等13種不一樣的課程,家長可依照孩子的興趣、孩子的潛能以及孩子的弱點加強作選擇。

以「創意作文營」為例,在五天的集訓中,從啟動孩子想像力開始,藉由文學名著《封神榜》、《青鳥》、《金銀島》..等相關文章的閱讀,引領學童發想創意,再藉由修辭的演練,笑話的創作,詩詞的賞析、吟唱等,讓孩子在歡樂的氣氛中培養創作的技巧,並精準表達出自己的想法。

另外,學習第二、三語言,已經是競爭力不可或缺的條件,例如「日文與日本文化體驗」營,從最基本的50音以及自己的姓名開始,在翻卡遊戲及日本生活小體驗中,寓教於樂,接觸不同國家的文化,拓展孩子不一樣的視野。

有些家長認為放假就是讓孩子輕鬆沒壓力,中心也提供不一樣的選擇,例如「卡片設計與創作」,同學可藉由卡片的設計及製作,知道節慶的意義,也讓孩子知道卡片的寄送,其實是一種充滿愛的行為,尤其當親人、好友收到自己製作的卡片,意義更顯重大。

此外,中心(http://eliteweb.myweb.hinet.net)也貼心表示,考量到家長們上班時間不一,可視個人情況提前送至學校,或延後至中心接回,中心(02-26217667)都會安排服務員協助照顧,減少家長在時間內趕車程的困擾。

圖說:多元智能兒童夏令營。

訊息來源:多元智能與創意中心


已用關鍵字:創意,
共出現:8次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量