歐巴馬與兒童慶耶誕 驚訝沒人想要腳踏車

隨機文章內容:統在下午造訪一個兒童俱樂部,不但唸故事書給小朋友聽,還發給他們餅乾。歐巴馬大聲地唸著「北極特快車」(PolarExpress)這本得過獎、也改拍成電影的耶誕童書;他也開玩笑地問小朋友
法新社
更新日期:2009/12/22 12:05
林仟懿

(法新社華盛頓21日電) 美國首府華盛頓今天覆蓋在靄靄大雪中,歐巴馬總統在下午造訪一個兒童俱樂部,不但唸故事書給小朋友聽,還發給他們餅乾。

歐巴馬大聲地唸著「北極特快車」(PolarExpress)這本得過獎、也改拍成電影的耶誕童書;他也開玩笑地問小朋友:「你們有沒有乖乖聽話啊?」

歐巴馬一派輕鬆、像個慈愛的電視主持人般,站著訪問了約24個小孩耶誕節想要什麼禮物,這群兒童群益會(Boys and Girls Club)的孩童年齡在6到11歲。

他們的禮物願望包括數位隨身聽MP3、手機和電玩遊戲,歐巴馬看來對他們昂貴的高科技心願感到訝異。

他於是問:「怎麼啦? 腳踏車這類禮物好嗎?」

有個小朋友告訴他:「每個人都有了。」其他人也點點頭。

不過,歐巴馬要確定他們了解,耶誕節不是只有禮物而已。

他問小朋友為何要慶祝耶誕節?其中一個人大聲回答:「因為耶穌寶寶誕生。」

歐巴馬表示贊同,並補充說:「祂對全世界的人來說,象徵和平的可能以及人們彼此尊重。」(譯者:中央社林仟懿)


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量