亞洲大學參加夯財經校園PK擂台賽獲得晉級

隨機文章內容:學生組成的海綿寶寶隊、經管系及財金系組成F.M.隊及生科系組成SYY隊。此項擂台賽,第一輪競賽是15分鐘的筆試,每隊發給20題試題,內容是11月21日至12月21日刊登在工商時報上的財經新聞,
中央社
更新日期:2009/12/22 17:19

(中央社訊息服務20091222 16:35:43)亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意領導學程學生組成的海綿寶寶隊,19日參加「夯財經校園PK擂台賽—中區預賽」活動,經過筆試及上台PK搶答比賽後,脫穎而出,取得晉級資格,將與同獲晉級的其他兩隊,12月26日北上參加台北市中國時報總社舉行的全國總決賽,爭奪獎金10萬元。

工商時報與國泰人壽公司19日在逢甲大學,舉辦夯財經知識擂台賽中區預賽,來自亞洲大學、中興大學、朝陽科大及育達科大等4校、13隊報名參賽;亞洲大學有3隊報名參賽,分別是創意領導學程學生組成的海綿寶寶隊、經管系及財金系組成F.M.隊及生科系組成SYY隊。

此項擂台賽,第一輪競賽是15分鐘的筆試,每隊發給20題試題,內容是11月21日至12月21日刊登在工商時報上的財經新聞,由主持人唸題,所有參賽隊伍以答案卡作答,13隊中,錄取答對題數最多的6隊,參加第二輪搶答賽。

第二輪搶答賽共有15題題目,3名隊員上台答題,2人擔任智囊團,由主持人唸題,參賽者按鈴搶答,每隊各有1次求救機會。經過一番廝殺後,各隊發揮團隊精神及知識能力,最後由亞洲大學海綿寶寶隊、中興大學喬治索羅斯、凱因斯隊奪得中區預賽前3名,26日將北上參加總決賽。

亞洲大學海綿寶寶隊分別來自國企系林亭君、范雅宜、休憩系鄒岳宏、數媒系林文雄、資工系詹弘至,共5位學生組隊,其中,有3名同學是創意領導學程學生。國企系林亭君同學說,去年也組隊參賽,但因準備不足落敗,今年捲土重來,決心一雪前恥,終於獲得晉級的資格,努力終有代價,將再接再厲準備,在總決賽中奪得優勝。

休憩系鄒岳宏同學表示,他首次參加非本科系專業知識的競賽,雖然準備過程艱辛,但從報名參賽開始,就跟所有隊員一起討論財經新聞、練習搶答技巧及團隊合作,連日來,也讓自己對財經知識能力增進不少。

F.M.隊隊員經管系張揚駿同學也說,為了這個比賽,與隊員組成夯財經讀書會,每個人將所閱讀的重點及心得分享,收獲相當多,雖然無法獲得晉級資格,但海綿寶寶隊能晉級代表學校參加全國總決賽,也是與有榮焉。

2009大專院校夯財經知識PK擂台賽,在北、中、南舉辦分區預賽,取各區前3名隊伍參加全國總決賽,目的在為鼓勵大學生主動吸收財經相關時事資訊,提升自我財經智能,進而培養踏出校園後的職場競爭力。

亞洲大學創意領導中心主任李志鴻指出,本校已協辦工商時報數屆GYLA未來領袖菁英養成學苑的活動,可讓本校學生參加由工商時報辦理的各項論壇及競賽活動,觀察多屆學生的學習狀況,對學生升學及就業有很大助益。

圖說:亞洲大學參加夯財經校園PK擂台賽獲得晉級

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=46952


已用關鍵字:創意,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量