江陳會/簽協議互贈禮物 安和昇祥、和平發展相呼應

隨機文章內容:檢疫檢驗」、「兩岸標準計量檢驗認證合作」以及「兩岸漁船船員勞務合作」等三項協議。陳雲林與江丙坤舉杯互相慶祝完成任務使命,並互贈紀念禮物,海基會禮物寓意「安和昇祥」,海
NOWnews
更新日期:2009/12/22 20:09
記者王宗銘/台中報導

海基會董事長江丙坤與海協會長陳雲林今(22)日完成第四次兩會領導人會談,下午簽署「兩岸農產品檢疫檢驗」、「兩岸標準計量檢驗認證合作」以及「兩岸漁船船員勞務合作」等三項協議。陳雲林與江丙坤舉杯互相慶祝完成任務使命,並互贈紀念禮物,海基會禮物寓意「安和昇祥」,海協會贈禮彰顯「和平發展」,相互呼應又各擅勝場。

海基會秘書長高孔廉當場為致贈海協會的紀念品作出說明,這是由台灣法蘭瓷公司為這次會談專門設計創作,舉世無雙的藝術紀念瓶,名為「安和昇祥」(Auspice of Peace)。

高孔廉說,「安和昇祥」紀念瓶,造型中浮雕的是兩隻拙樸可愛的鵪鶉,仰望著上方結實、飽滿的兩串稻米。鵪鶉是古代繪畫常見的吉祥鳥獸;稻米結實纍纍,象徵豐足的太平盛世。鵪鶉與稻禾相伴,取其諧音「安和」,代表對兩岸安定、和平的期盼,也寓意兩岸攜手合作,為兩岸人民共創安居樂業的美好未來。

海協會常務副會長鄭立中則指出,海協會致贈海基會的紀念品是一件揚州漆器,揚州漆器馳名中外,享譽四海,這幅畫屏提名為和平發展,採用白玉、翡翠、瑪瑙等多種名貴的用料,做工細膩精美,屏中雍容華貴的牡丹,象徵兩岸關係花團錦簇,比翼飛翔的白鴿,比喻兩岸同胞和衷共濟,相互扶持的深情厚意。


已用關鍵字:紀念品,禮物,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量