聖誕送暖 金典天使樹為家扶小朋友圓夢

隨機文章內容:的ING劉小姐,有感於寒流來襲,發現小朋友原先想要的短袖T恤難以禦寒,又加贈長袖衫;要涼被的有點不適合,便幫他將禮物升級成暖暖的冬被;另一位家住屏東的李老先生為圓6歲小女生
全國廣播
更新日期:2009/12/22 18:45

聖誕節將屆,一般小朋友都會收到聖誕禮物,但對許多家扶扶助的弱勢家庭小朋友而言,卻是難以實現的夢想。台中市金典酒店10年前即發起「天使樹點燈」活動,年年在12月份為家扶小朋友募集聖誕禮物。10年來這棵天使樹,不僅幫助一萬多名小朋友圓夢,今年更開枝散葉把愛心送到屏東泰武、三地門的八八水災受災原住民小朋友的手中。

金典天使樹,送愛到家扶。在社會各界的熱情支持下,以及許多網友透過當紅的FaceBook(臉書)的串連宣傳,短短兩個星期就募集到今年1,100份禮物的目標。其中長期支持本活動的ING劉小姐,有感於寒流來襲,發現小朋友原先想要的短袖T恤難以禦寒,又加贈長袖衫;要涼被的有點不適合,便幫他將禮物升級成暖暖的冬被;另一位家住屏東的李老先生為圓6歲小女生的夢想,特地請住豐原的女兒親自將腳踏車送至家扶,還有一位近幾年皆認捐禮物的台中黃先生,今年也捐贈了15套直排輪組(合計約5萬元);每年都熱情響應此活動的前美華泰員工張小姐,今年依舊認養100多位小朋友的心願卡,並邀請老同事再次共襄盛舉。此外,有些來不及參與今年天使樹活動的民眾,也懊惱表示明年活動起跑時,請家扶一定要主動告知他們。

今日(22)在邵曉鈴市長夫人的歡喜見證下,金典酒店胡渝生執行董事與聖誕老公公一同將1,100份禮物送到家扶基金會,由林柏榕董事長代表接受,再轉送給苗栗、中縣、台中、彰化、南投、金門及澎湖7個縣市的家扶中心小朋友,以及屏東泰武、山地門的八八水災受災原住民小朋友。

家扶基金會林柏榕董事長感動的說,謝謝金典10年來皆於聖誕前夕發起「天使樹點燈」活動,喚起民眾在聖誕佳節溫馨送暖,每年的天使樹都募集到許多的禮物,溫暖了家扶小朋友的心。屏東泰武國小的小朋友為了表達感謝,特別錄製短片以一首原住民歌曲說出他們對社會各界和金典酒店的感謝。另外,家扶中心小朋友也親手製作感謝卡片回贈給金典酒店,希望讓這份無價的「愛」永續循環。

邵曉鈴市長夫人表示,非常高興能夠繼點燈起跑後,再次出席天使樹捐贈儀式,見證這溫馨感人的一刻。看到現場堆滿了要送給家扶小朋友的文具用品、書包及代步自行車,這對一般家庭來說,是小朋友日常生活的基本配備,但對這群弱勢小朋友而言,卻是他們的夢想。她也要代表市府謝謝金典酒店連續10年舉辦這個活動,匯集民眾的愛心讓活動圓滿達成。謝謝大家這麼熱心的長期關懷弱勢團體,讓愛散播於各角落。

金典酒店胡渝生執行董事說,光陰似箭10年的時間過去,看著這棵天使樹在廣大愛心民眾的灌溉下,不斷的成長茁壯,內心感動不已。雖然今年景氣依舊不是很好,但民眾支持「天使樹點燈」活動的熱情卻從未降溫,使得活動在短短的兩個星期內就募集到超過目標的1,100份禮物;民眾的熱情參與,也是企業界永續關懷弱勢兒童重要的動力。


已用關鍵字:禮物,
共出現:8次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量