嘉市/連結社會愛心 耶誕星願溫暖家扶童心

隨機文章內容:車,又慷慨地捐了4台筆電及11個mp4、3台遙控汽車。另有二十餘名的小朋友需要得到文具的禮物,也都順利地滿足了聖誕心願。20日上午在五星級大飯店舉行捐贈聖誕星願禮物的儀式,家扶中
NOWnews
更新日期:2009/12/22 22:11
記者郭政隆/嘉市報導

嘉義五星級大飯店連結社會善心人士,一起發起贈送給家扶中心260位貧困兒童或少年聖誕禮物,這次兒童們共需要30幾台的腳踏車,十餘台的二手電腦、4台二手筆記電腦,及二十餘台的mp3…,其中有一位善心人士吳先生,他得知這些貧童需要三十幾台的腳踏車,便一口氣捐了28台腳踏車,又慷慨地捐了4台筆電及11個mp4、3台遙控汽車。另有二十餘名的小朋友需要得到文具的禮物,也都順利地滿足了聖誕心願。

20日上午在五星級大飯店舉行捐贈聖誕星願禮物的儀式,家扶中心有7個小朋友代表領取,五星級飯店約協助220名兒童完成聖誕心願禮物。其中有一位洪姓同學,從去年就希望能夠有一台腳踏車,去年他落空沒有得到,今年碰到經濟不景氣,他也不敢期待自己是否能夠得到,當社工老師告訴他今年可以得到聖誕禮物,他非常地歡喜,可以騎腳踏車到學校去,或買早餐。

一位黃姓國小學童,與阿嬤一起住,他很想要一台腳踏車,但不敢告訴阿嬤,因為阿嬤沒有錢可幫他買,透過這次聖誕心願卡,他獲得他人生的第一輛腳踏車,興奮地睡不著;另一位林姓國小學童,與外籍媽媽一起住,媽媽經濟狀況差,無力幫他買腳踏車,他總是要四處拜託人載他去找媽媽,常要自己走三、四公里的路,去媽媽工作處找媽媽,他很欣喜有腳踏車,就可以騎著腳踏車去找媽媽了;還有一位學童,他希望能獲得一台二手摩托車,因為他希望能有二手機車,可讓他的母親騎機車去上班,而住在耐斯附近的蔣小姐,贈送這個家庭一台二手的摩托車,而且已經完成過戶手續給家庭,全家瀰漫在聖誕感恩禮物的溫馨中,家人高興地告訴家扶中心的社工老師,他們好幸福哦!

家扶中心沈明彥主任表示:貧窮家庭的孩子們,生活上的物資較不豐裕,往往大家手中輕易可得的物品,有可能是貧窮孩子們夢想,卻無法實現的東西,五星級大飯店在這社會景氣低迷狀態中,發揮愛心,積極協助貧童圓夢,進行資源聯結及配對,呼朋引伴、呼籲民眾發揮愛心,完成歷年最多聖誕心願的一次,讓貧童在每年聖誕節都過得特別難忘與溫馨。


已用關鍵字:禮物,
共出現:6次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量