天使+臉書 「耶」!家扶兒圓夢

隨機文章內容:日期:2009/12/23 02:41
盧金足/台中報導

中國時報【盧金足/台中報導】市長夫人邵曉鈴帶頭行善,幫一千多位家扶小朋友募耶誕禮物圓夢,天寒地凍小朋友小小心願只要耶誕老人送他棉
中時
更新日期:2009/12/23 02:41
盧金足/台中報導

中國時報【盧金足/台中報導】

市長夫人邵曉鈴帶頭行善,幫一千多位家扶小朋友募耶誕禮物圓夢,天寒地凍小朋友小小心願只要耶誕老人送他棉被取暖,一位住屏東的阿伯擔心腳踏車禮物來不及送,請住豐原的女兒親自送腳踏車到家扶,今年還有很多網友透過最夯FaceBook(臉書)串連,寒冬送暖。

「我想要一盒彩色筆」、「我想要一台腳踏車」,小朋友期望收到耶誕禮物,但對許多弱勢家庭小朋友,卻是難以實現的夢想,他們寫下想得到的耶誕禮物,有的只是祈求「一床棉被」,讓媽媽在冬天時不必冷到睡不著。

邵曉鈴帶頭 兩周募到一千多份

邵曉鈴昨天身穿粉紅色外套,頭戴紅色耶誕帽,到台灣家扶基金會參加「天使樹點燈」,她說,年年幫家扶小朋友募集耶誕禮物,十年來這棵天使樹累計已幫助一萬多名小朋友圓夢,今年更開枝散葉把愛心送到屏東泰武、三地門的八八水災受災原住民小朋友手中。

台灣家扶基金會董事長林柏榕說,短短兩個星期,就募集到一千一百份禮物,幫小朋友圓夢的善心人士,上演感人溫馨故事,尤其是當紅的FaceBook(臉書)的串連宣傳,效果驚人,景氣不好,天氣又冷,熱情卻從未降溫。

家住屏東的李老先生,為圓六歲小女生夢想,特地請住豐原的女兒親自將腳踏車送至家扶,還有一位近幾年都認捐禮物的黃先生,今年也捐贈十五套直排輪鞋,長期支持的劉小姐,有感於寒流來襲,發現小朋友想要短袖T恤難以禦寒,又加贈長袖衫,要涼被禮物主動升級成暖暖的冬被。

鐵馬棉被直排輪 天使樹集滿愛

邵曉鈴拉著金典酒店執行董事胡渝生的手說,胡渝生才是大天使,十年前發起天使樹點燈,讓家扶孩子有個美夢成真的耶誕節。


已用關鍵字:禮物,
共出現:8次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量