巴西首席法官將雙重國籍男童監護權判給父

隨機文章內容:纏訟了五年,上星期,里約法院裁定這名具有美國巴西雙重國籍的男童「尚恩」的監護權交給美國籍父親「高德曼」。但是男童的外祖母不肯,因此聯邦法院首席法官再次做出判決,下令巴
中廣
更新日期:2009/12/23 11:05

巴西聯邦法院首席法官(當地時間)週二裁定,將一名九歲男童的監護權判給美國籍父親。

這起官司纏訟了五年,上星期,里約法院裁定這名具有美國巴西雙重國籍的男童「尚恩」的監護權交給美國籍父親「高德曼」。但是男童的外祖母不肯,因此聯邦法院首席法官再次做出判決,下令巴西親戚必須將男童交給美籍父親。

「尚恩」的雙親離婚,他是在2004年被巴西母親帶回巴西,母親再婚但去年過世,「尚恩」目前由巴西繼父照顧。而他的父親「高德曼」從2004年就分別向美國及巴西法院提出告訴,要求孩子的監護權。現在巴西親戚打算向最高法院提出上訴,爭取監護權

這起監護權官司拖了五年,也影響了兩國的外交關係,甚至美國總統「歐巴馬」之前會見巴西總統「魯拉」時,還討論過這件事。美國一名參議員為此杯葛一項價值20多億美元的雙方貿易協定。

巴西親屬的律師說,他個人希望這起官司能透過和解落幕,以免傷害男童及兩國關係。


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:6次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量