桃縣舉辦教育行政創意提案 39件作品獲獎

隨機文章內容:任建議學校採購資訊化,省下的時間可以用來提升教學內容,教育處表示,獲獎提案會研議辦理的可行性,以提供全縣學校參考。透過巧思與創意,教育行政可以變得更有效率,服務品質更
教育廣播
更新日期:2009/12/23 17:42

桃園縣舉辦教育行政創意提案甄選,希望鼓勵創意服務,提升教育品質,今年共有39件作品得獎,像幸福國小何邦栓主任提案建置人力資源派遣網路平台、成功國小林育沖主任引進社區圖書資源的「喜閱卡」,大安國小古豔麗主任建議學校採購資訊化,省下的時間可以用來提升教學內容,教育處表示,獲獎提案會研議辦理的可行性,以提供全縣學校參考。

透過巧思與創意,教育行政可以變得更有效率,服務品質更好,桃園縣教育處鼓勵教育人員針對目前行政上的困境提出創意提案,共有39件作品脫穎而出,像幸福國小的何邦栓主任提案建置共用的人力資源派遣網路平台,只要具備有合格教師證的教師經過認證,即可登錄為會員,不僅提供學校聘用,也可提供立案的補教業者任用,成功國小林育沖主任結合桃園市立圖書館的資源建構喜閱卡,不但是校內學生的學生證、通行證、圖書證,也可以到桃園市圖各分館借書,擴大也延長學生借書的地點、時間,讓學生在假日、寒暑假借書都很方便,未來也希望這個喜閱卡可以結合市圖的資訊系統共同紀錄學生的閱讀學習歷程。

大安國小古艷麗主任認為現行學校採購申請程序耗時費力,提案將簡單的手寫程序改為電腦登錄就可以省下重複查詢、書寫的人力,古主任表示,校園裡很多都是教師兼任行政,省下來的時間可以讓教師花更多精力在備課上,提升教學品質。

獲獎的提案教育處將繼續研議辦理可行性,讓各校落實執行,以提升教育服務績效。

(2009/12/23 下午 05:42:33 張毓芹)


已用關鍵字:創意,
共出現:4次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量