美版吳憶樺 五年纏訟生父贏得監護權

隨機文章內容:22日巴西最高法院駁回男童外婆的上訴,美國籍的生父在官司纏訟5年之後,終於贏得小孩的監護權。巴西最高法院22日做出判決,將9歲男童尚恩的監護權判給美國籍生父高德曼,長達5年的跨
NOWnews
更新日期:2009/12/23 15:52
國際中心/綜合報導

幾年前台巴混血男童吳憶樺在台灣與巴西引發跨國監護權大戰,現在美國和巴西也有一起類似的案例,22日巴西最高法院駁回男童外婆的上訴,美國籍的生父在官司纏訟5年之後,終於贏得小孩的監護權

巴西最高法院22日做出判決,將9歲男童尚恩的監護權判給美國籍生父高德曼,長達5年的跨國官司終於宣告落幕,美國會議員克里斯史密斯形容,「他(高德曼)很興奮,臉上堆滿了笑。」

美國男子高德曼多年前和巴西女子布魯娜結婚,但這段異國婚姻變調,布魯娜帶著兩人所生的兒子尚恩回到巴西從此一去不返,布魯娜主動提出離婚並且隨即改嫁給一名巴西籍的律師,但布魯娜之後在臨盆時不幸死亡。

美國的生父高德曼希望能夠撫養自己的親生兒子,但巴西的繼父和外婆強調尚恩已經融入巴西生活,尚恩外婆表示,「只要我的外孫能住在他覺得是個家的地方並且受到保護,而且讓他能獲得很多的愛和幸福。」

雙方展開監護權大戰,法律上的纏鬥訴訟長達5年之久,抗議群眾在法庭外高喊著,「帶尚恩回家!帶尚恩回家!」甚至今年巴西總統魯拉訪問美國時,還有不少群眾到白宮進行抗議。

上個禮拜里約熱內盧聯邦法院判決,尚恩應該在18日之前交給美國生父,不過,同時巴西外婆和繼父也向最高法院提出上訴,要求阻止男童回到生父身邊,22日巴西最高法院駁回上訴,在5年官司之後,當年才4歲的尚恩也已經9歲了,接下來他將回到美國紐澤西州和父親共同生活。(新聞來源:東森新聞記者許瑜菁)


已用關鍵字:婚姻,監護權,離婚,
共出現:6次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量